• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Заправка холодильника фреоном

Фреон — хладагент, без которого невозможна работа холодильника. Случаются ситуации, когда его нужно заменить. Специалисты компании «Топ-Рефит» меняют фреон в бытовом и торговом холодильном оборудовании оперативно и с гарантией качества.

Когда требуется заправка холодильника фреоном

Заправка холодильника фреономПотребность в замене хладагента возникает в следующих случаях:

  • заводской брак;
  • неправильная транспортировка агрегата: вовсе не случайно на упаковке нанесена маркировка о положении при перевозке, ведь при неправильном расположении аппарата в машине хладагент может попросту вытечь;
  • механические повреждения холодильника;
  • разгерметизация;
  • засоры в капиллярном трубопроводе и их устранение;
  • неаккуратная или неправильная эксплуатация оборудования, подвергание его перегрузкам.

Если холодильный контур вскрывался для ремонта, то после него также необходима замена фреона в холодильнике. При замене компрессора также меняют фреон.

Наиболее частая причина для заправки — утечка хладагента. Даже при обычной и бережной эксплуатации он капельно испаряется, если в локринговых соединениях есть дефекты. Они являются результатом некачественной пайки при производстве холодильника. Также могут появиться из-за коррозии. Утечка происходит очень медленно, но рано или поздно фреона в системе становится недостаточно.

Когда образуются засоры, фреон не может циркулировать свободно. Из-за этого снижается эффективность охлаждения. Чтобы поддерживать заданную температуру, компрессору приходится работать без отключений. Это приводит к его износу и преждевременному выходу из строя. Чтобы этого не случилось, засоры непременно нужно удалять, а хладагент, в котором могут сохраняться частички загрязнений, нужно заправлять заново.

Если система вскрывалась по каким-либо причинам, заправка новым фреоном обязательна. В некоторых случаях проводят и перезаливку без явных причин. Например, место утечки не обнаружено, но мастер подозревает, что оно есть в закрытой части агрегата. Если при этом объективно объем фреона стал ниже необходимого, то можно залить охлаждающий агент заново. Это продлевает срок службы прибора на несколько лет без необходимости проведения дорогостоящего ремонта.

Как производится замена фреона в холодильнике

Чаще всего производят заправку на дому. Эта процедура не требует разборки агрегата или применения сложных методов, которые можно произвести только в мастерской. Всё можно сделать дома, не причиняя ущерб окружающей меблировке и технике.

Это достаточно простой ремонт холодильников на дому, который производится в несколько этапов:

  1. Меняется фильтр-осушитель, чтобы частицы грязи и влаги не попадали в капиллярную систему охлаждения. Это исключает появление засоров и продлевает срок эксплуатации оборудования. Имеющийся и пришедший в негодность фильтр срезается, а на его место устанавливается новый.
  2. Проверяется герметичность трубки охлаждения. Для этого мастер нагнетает в контур азот под повышенным давлением (до 10 атм). Если уровень давления удерживается установленное время, система считается герметичной и готовой к заливке нового фреона. После проверки азот выпускают из системы охлаждения.
  3. Удаляются влага и воздух при помощи вакуумного компрессора. Используется клапан Шредера, через который к холодильнику подключают вакууматор. После процедуры в системе устанавливается требуемый показатель давления.
  4. Заливается свежий хладагент, который рекомендован для конкретного холодильника. Баллон фреона подсоединяют к холодильнику через клапан Шредера.

Заправку проводят одним из двух способов. Первый — по массе. Для этого баллон с газом ставят на весы и заправляют столько, сколько нужно для агрегата, отслеживая изменение показателя на шкале весов. Второй метод — по давлению. В систему закачивают газ при подключенном манометре. Он позволяет контролировать уровень давления. Когда он достигнет нужного показателя, заправку прекращают.

Сколько стоит заправить холодильник фреоном

На заправку холодильника фреоном цена в Москве стартует от 2000 рублей. Стоимость заправки определяют два момента: вид хладагента и его количество. Они зависят от марки и модели агрегата. Обычно производитель холодильного оборудования указывает в сопроводительных документах рекомендуемые вид и объем фреона.

В стоимость включена также цена фильтра-осушителя и его установки. Дополнительно оплачивать эту услугу не нужно.

В некоторых случаях — при особой сложности магистрали — цена возрастает из-за сложных условий работы.

Стоит понимать, что замена хладагента — это сопровождающая процедура. Заправка холодильника газом бессмысленна, если остаются утечки или засоры. Нужно устранить эти дефекты, а только потом — заправить агрегат новым газом. Иначе процедуру придётся повторять многократно.

Что мы предлагаем

Компания Топ Рефит оказывает услуги по заправке фреоном и прочему ремонту холодильников на дому. Мы обслуживаем холодильное оборудование всех видов и марок: Атлант, Аристон и т. д. Можем заправить редкие модели или оборудование солидного возраста. Точно знаем, сколько хладагента нужно, какой из них необходим и как его менять. При замене действуем аккуратно, не повреждая холодильник и окружающие его предметы. На выполненные манипуляции предоставляем гарантию.

Наши преимущества:

  • оперативный выезд в любой район столицы;
  • возможен срочный ремонт;
  • использование профессионального оборудования;
  • работа с хладагентами, рекомендованными производителями;
  • точная диагностика и качественное устранение дефектов;
  • все работы выполняются оперативно и аккуратно.

Самостоятельно заправить холодильник газом не получится. Для этого необходимы специализированные знания и навыки, профессиональное оборудование, опыт выполнения такой работы. Всё это имеется у мастеров Топ Рефит. Заказать выезд специалиста можно по телефону.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2019 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;