• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Замена подшипника в стиральной машине

Наша компания занимается заменой подшипников двигателя в стиральных машинах и работает с оборудованием любых моделей. Если во время стирки вы обнаружили признаки поломки, сразу же звоните нам и заказывайте выезд мастера. Наш сотрудник осмотрит оборудование у вас на дому и проведет необходимый ремонт.

Из-за чего может потребоваться замена подшипника в стиральной машине

Эта деталь ломается вследствие:

  1. Длительного использования. Если у вас старая машинка, ее движущиеся детали могут износиться даже при бережном использовании. В этом случае придется провести замену подшипников мотора.
  2. Износа сальника. Если сальник начал протекать, вода будет поступать к металлическим деталям. Это приведет к смыванию смазки и появлению ржавчины. Для устранения проблемы потребуется замена сальника подшипника и нанесение свежей смазки (при условии, что металл не сильно поврежден коррозией).
  3. Постоянных перегрузок во время стирки. Производитель не зря указывает рекомендуемый вес стираемого белья. Превышение этой нормы приводит к высоким нагрузкам на барабан и износу деталей бытовой техники.
  4. Слишком жесткой или загрязненной воды в водопроводе. При плохом качестве воды нужно обязательно устанавливать фильтры для очистки.
  5. Неправильной установки. Устанавливать новую машинку надо строго по уровню, чтобы избежать неравномерных нагрузок на детали. Если у вас кривые полы, отрегулируйте высоту ножек оборудования и добейтесь, чтобы оно стояло ровно и не шаталось.

Основные признаки поломки

Замена подшипников в стиральной машинеРемонт подшипника может потребоваться при следующих признаках неисправности:

  1. Стуке при стирке или в режиме отжима.
  2. Скрипящих, хрустящих или скрежещущих звуках во время работы оборудования.
  3. Заедании барабана в процессе вращения. При сильных повреждениях детали или ее разрушении барабан вообще не будет вращаться.
  4. Громком шуме во время отжима. Работа современных машин автомат не должна сопровождаться громкими звуками. Если это происходит, значит пора заняться ремонтом.
  5. Протечках снизу. При подобных поломках протечки бывают незначительными, но постоянными. Вначале вы будете наблюдать их только при стирке в горячей воде. В этом случае вы увидите под машиной не просто воду, а маслянистую темную жидкость с остатками смазки. Постепенно вся смазка вымоется и течь будет чистая вода даже при стирке без нагрева. Если она попадет на электродвигатель, появится дым и может выбить пробки на электрическом счетчике.
  6. Пятнах на одежде. Вымываемая смазка не только вытекает на пол, но и поступает в бак. Это приводит к появлению маслянистых пятен на постиранных вещах. Когда смазочный материал вымоется полностью, на одежде будут оставаться ржавые пятна от коррозии на металле. В этом случае нужно обязательно позаботиться о ремонте стиральной машины.
  7. Сильной вибрации в режиме отжима. Если ваше оборудование подпрыгивает при отжиме, его надо срочно показать мастеру. Вы можете определить причину этой поломки и самостоятельно. Для этого надо нажать рукой на барабан. В исправной технике он не должен болтаться.
  8. Невозможности включения режима отжима. Если в результате поломки оборудование стало сильно вибрировать, его автоматика будет отключать разрушительные режимы работы.
  9. Слетании приводного ремня вследствие сильного шатания барабана.
  10. Остановках в процессе работы.

Перечисленные признаки могут наблюдаться и при других поломках, не связанных с износом. Если вашему оборудованию меньше 4 лет, значит проблемы в его работе вызваны другими неисправностями. В таком случае надо пригласить мастера по ремонту стиральных машин для выполнения тщательной диагностики.

Порядок проведения ремонтных работ

Замена подшипников в стиральной машинеВыполнять ремонт своими руками без опыта проведения подобных работ ни в коем случае нельзя. Вы рискуете испортить другие детали и будете вынуждены покупать новое оборудование. Поэтому лучше сразу обратиться к мастеру. Он выполнит замену подшипника барабана по адекватной стоимости без промедлений и ошибок. Цена будет зависеть от модели бытовой техники.

Проще всего ремонтировать стиралки с вертикальной загрузкой. В них не надо демонтировать бак, чтобы провести замену подшипников двигателя. Мастер откручивает боковые стенки и меняет обе детали вместе с суппортами. Замена обеих запчастей обязательна даже при нормальном состоянии одной из них. Если поменять только одну, более изношенная деталь будет испытывать повышенные нагрузки и быстро выйдет из строя.

Стиралки с горизонтальной загрузкой приходится разбирать полностью, чтобы добраться до изношенных запчастей. Мастеру надо будет изъять клапаны, ремень, амортизаторы, электродвигатель и другие компоненты оборудования. Затем он должен будет разъединить бак и провести установку новой детали.

Более сложные работы требуются при неразъемном баке. В этом случае замена подшипника в стиральной машине будет возможна только после распиливания бака, что отразится и на цене услуги.

Наши мастера одинаково хорошо ремонтируют стиральные машины с любым типом загрузки. Они делают это быстро и дают гарантию на проведенные работы. Позвоните нам и назовите модель своего оборудования (или хотя бы марку, если модель вам не известна). Наш оператор скажет, сколько стоит замена подшипника в вашей стиралке, и назначит выезд мастера на удобное время.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;