• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Замена компрессора холодильника

Распространенные поломки холодильников связаны с работой компрессора. Это узел, который создает необходимое давление в системе подачи фреона, что становится важным условием охлаждения камер. Узнав стоимость замены компрессора в современных типах холодильников, владелец принимает решение ремонтировать устройство. Но восстановление не всегда возможно. Следует выполнить диагностику, чтобы понять причину и степень разрушения оборудования.

Проблемами с компрессорным узлом страдают разные модели холодильного оборудования: Indesit, Атлант, Аристон, часто возникают трудности с работой мотора в моделях Стинол. LG демонстрирует меньше проблем, но любая поломка обойдется в ремонте дороже, чем у более бюджетных брендов уровня Индезит.

Почему ломаются моторы-компрессоры в холодильных установках?

Причин поломки выделяют много. Если у вас уже сломался холодильный компрессор, стоит вызвать мастера, который найдет причину неполадки. Так вы сможете в дальнейшем избежать проблем. Часто поломки связаны с тем, что владелец не обращает внимания на изменения в работе холодильника.

Основные причины следующие:Сломался мотор-компрессор

  1. Утечка фреона. В этом случае устройство работает вхолостую и не выключается, стараясь компенсировать неэффективное охлаждение камер холодильника.
  2. Утечка компрессорного масла. Часто это приводит к тому, что требуется замена компрессора, так как внутренние детали оказываются изношенными.
  3. Естественный износ деталей. Это случается в дешевых моделях, при производстве которых компании экономили на деталях и комплектующих.
  4. Выход из строя терморегулятора. В этом случае мотор холодильника мог просто не выключаться из-за замкнутого датчика, что привело к его поломке.

Когда возможен ремонт компрессора в холодильнике?

Если устройство просто не включается из-за вышедшего из строя датчика, ремонт ему не потребуется. Достаточно заменить датчик, чтобы оборудование снова включилось и начало эффективно работать. Мастер сервисного центра часто выезжает на вызовы по ремонту холодильников для диагностики компрессорного узла, но ремонтирует автоматику.

Отремонтировать мотор можно в таких ситуациях:

  • холодильник не работал долгое время с неполадкой, детали устройства не изнашивались;
  • владелец техники вызвал мастера сразу после обнаружения поломки, выключив холодильник;
  • ранее не производился ремонт компрессора холодильника, устройство не разбиралось;
  • в работе мотора не слышно никаких посторонних звуков, скрипов, скрежета, ударов;
  • уровень масла в системе смазки достаточный, что говорит о нормальных условиях работы узла.

Если холодильник вышел из строя окончательно, мастер даст рекомендации, укажет, что ремонт в этом случае нецелесообразен. По цене восстановление полностью разрушенного узла может оказаться дороже, чем приобретение нового мотора-компрессора.

Когда нужна замена компрессора холодильника?

Замена компрессора-холодильникаОбычно замену проводят в том случае, если на холодильнике установлен неразборный мотор, который не подлежит ремонту. В этом случае восстановление невозможно, так как мастер не может добраться до внутренних деталей без фатальных разрушений корпуса.

Замену компрессора выполняют в таких ситуациях:

  • в работе устройство сильно шумит, что говорит об износе рабочей части;
  • при включении и выключении слышны сильные удары;
  • корпус сильно греется, это говорит о повышенном трении;
  • снизилась производительность нагнетания давления устройством;
  • износились основные дорогостоящие детали конструкции;
  • установлено неоригинальное дешевое оборудование.

Где заказать восстановление холодильной техники?

Если ваш холодильник требует обслуживания, воспользуйтесь услугами сервисного центра. Выбирайте компанию, которая ответственно подходит к стадии диагностики, обнаруживает неполадку и устраняет ее. Выполнить замену компрессора лучше на оригинальное устройство, также стоит использовать заводские детали для восстановления техники. Мастер должен провести первичный осмотр и указать, сколько стоит восстановление. Только после оценки работ можно приступать непосредственно к восстановлению.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;