• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Замена клапана стиральной машины

За набор воды в стиральной машине отвечает КЭН — клапан электромагнитный наливной. Устройство обладает одним входным отверстием и 2-3 выходными (в старых моделях был один общий выход). Состоит оборудование из корпуса, мембраны и электромагнитного механизма, который отвечает за открывание и перекрывание потока. Если устройство сломалось, стирка в машине становится невозможной. Провести ремонт клапана воды в стиральной машине чаще всего невозможно. Это устройство требует замены, но бывают исключения.

Признаки выхода из строя КЭН

Выход из строя электромагнитного клапанаПричин поломок заливного клапана может быть много. Мастера, которые выполняют ремонт стиральных машин, выделяют несколько основных признаков поломки этого оборудования. Устройство может заклинить в открытом и закрытом положении. В первом случае необходимо вовремя перекрыть кран, иначе бытовая техника зальет всю комнату. Во второй ситуации программа стирки не стартует, так как в бак не поступает вода.

Признаки достаточно простые:

  • если устройство обладает диагностическим модулем, на экране будет код ошибки впускного клапана;
  • вода не будет набираться, хотя остальные функции стиралки работают в штатном режиме;
  • на этапе заливки воды загорается диагностическая лампа с требованием обратиться в сервисный центр;
  • в некоторых видах машин программа будет аварийно прерываться, устройство выключится при начале наполнения бака.

Если вы столкнулись с одним из таких проявлений, стоит вызвать мастера для диагностики. Не всегда потребуется замена клапана в стиральной машине, эти признаки могут говорить и о других неполадках. Экспериментировать и запускать повторно режим стирки не следует. Вполне возможно, что следующий запуск обернется затоплением комнаты, в которой установлена стиральная машина.

Обязательна ли замена клапана стиральной машины?

Это устройство не ремонтируется, его восстановление возможно только в редких случаях. К примеру, после демонтажа детали мастер увидел, что механизм полностью цел, а проблема связана с загрязнением заливного отверстия. В этом случае будет произведена чистка. Остальные варианты поломок приводят именно к замене клапана подачи воды, он не разбирается и не ремонтируется.

Замена производится в несколько этапов:

  • мастер диагностирует систему и убеждается, что проблема связана именно с клапаном;
  • далее специалист демонтирует устройство, убеждается в его полном выходе из строя;
  • по модели машинки подбирается подходящий впускной клапан, обычно требуется оригинал;
  • на следующем этапе производится установка оборудования и подключение устройства;
  • после проверки мастер выпишет гарантийный талон и даст рекомендации, которые помогут избежать проблем в будущем.

Обычно проблемы с КЭН происходят неожиданно, устройство ломается резко и без шансов продолжить эксплуатацию техники. Вода просто не набирается в бак, поэтому программа не может пройти далее стартового этапа наполнения резервуара. Заливные клапаны чаще ломаются в бюджетной технике, такой как Аристон, базовые модели Индезит, Beko, Whirpool.

Сколько стоит восстановление?

Замена клапана стиральной машиныПо стоимости важно индивидуально подсчитать расходы на каждую модель. Цена клапана и его замены зависит от конструкции машинки, года выпуска, сложности поиска запчастей на рынке. Обычно современное оборудование не позволяет разобрать и даже почистить этот узел, зато менять его несложно. Но цена оригинального узла может оказаться неприятно высокой. При выборе аналоговых комплектующих важно подобрать качественный и долговечный вариант, который не принесет проблем в будущем.

Выезд мастера для ремонта стиральной машины

Если вашей машинке потребовалась замена впускного клапана, обращайтесь в сервисный центр «ТОП-Рефит». Гарантируем быстрое и качественное выполнение ремонтных работ, точную диагностику и подбор надежных комплектующих. Услуги предоставляем без вывоза оборудования в мастерскую, экономим ваше время и сокращаем бюджет на ремонт. Также возможна прочистка клапана, если проблема окажется в засоре или износе легко заменяемых деталей. На работу и купленные у нас комплектующие распространяется гарантия.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;