• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Убл стиральной машины

Замок двери или устройство блокировки люка стиральной машины (УБЛ) — это механизм, при неисправности которого процесс стирки не запустится. Электронный блок управления машины запускает процесс набора воды только после фиксации проверки срабатывания блокиратора. Неисправность этого устройства приведет к тому, что машинка выдаст ошибку и откажется выполнять запланированную программу. Это страховка от утечки воды и затопления соседей, поэтому к работе функции стоит относиться серьезно.

Как работает УБЛ стиральной машины?

Как работает УБЛ стиральной машиныУ разных производителей свои особенности и технологии реализации системы. Блокировка происходит так, чтобы пользователь не смог открыть дверцу снаружи. Замок блокирует систему, чтобы в процессе стирки создаваемое внутри давление не смогло открыть дверцу и вывалить белье на пол ванной комнаты или кухни. Задача блокиратора очень важна.

Стоит помнить о таких особенностях замка люка:

  • устройство монтируется непосредственно в районе защелки дверцы;
  • подключается комплекс к электронному блоку управления;
  • контроль происходит через встроенный компьютер стиральной машины;
  • поломка может произойти как в открытом, так и в закрытом состоянии;
  • для демонтажа устройства необходимо обладать опытом в ремонте стиральных машин.

Случаются ситуации, когда устройство блокирует закрытую дверцу. Такая неисправность не позволит вам достать белье после стирки и развесить его для последующей просушки. Если же блокиратор люка заклинил в открытом состоянии, стирка попросту не начнется. В обеих ситуациях вам придется воспользоваться услугами мастера по ремонту бытовой техники.

Сломался замок люка — что делать?

УБЛ вышел из строяЕсли УБЛ стиральной машины вышел из строя, следует вызвать мастера. Самостоятельно снять систему сложно. Для этого нужно разблокировать устройство, найти подходящий инструмент для разборки и диагностики. Уже на этой стадии можно повредить защелку или сам блокиратор люка, поэтому лучше своими руками не выполнять эту задачу.

Если поломка произошла во время стирки, в баке будут вещи, которые нужно срочно изъять из машинки. В этой ситуации стоит найти специалистов, которые готовы выехать к вам в день вызова. В сервисном центре «ТОП-Рефит» мы всегда найдем оптимальный вариант восстановления бытовой техники для заказчика.

Как ремонтируется система блокировки люка?

При восстановлении сломанного замка для стиральной машины лучше заменить его. Иначе поломка вскоре снова может повториться. Выходит из строя устройство при попадании воды на контакты. Это блокирует систему в одном положении и не позволяет открыть или закрыть дверцу. Такой замок стоит заменить.

 

Процесс восстановления следующий:

  • разблокирование устройства и его демонтаж вместе с электрическими контактами;
  • осмотр системы, особое внимание контактной группе, степени окисленности;
  • замена блокировки люка на новое устройство, подбор подходящего оборудования;
  • проверка отсутствия неисправности после выполнения ремонтных работ;
  • рекомендации по эксплуатации бытовой техники владельцу, чтобы проблема не повторялась.

Если у вас сломалась защелка на стиральной машине, стоит вызвать специалиста и устранить проблему. Ремонт своими руками может стать причиной дальнейших проблем с оборудованием, утечки воды во время стирки. Такая поломка обычно блокирует работу машинки, заставляя владельца обратиться к мастеру. Но иногда электронный блок пропускает ошибку и начинает стирать с незапертым люком. В этом случае проблем с соседями будет сложно избежать.

Гарантии на ремонт стиральной техники

При возникновении такой поломки нужно проверить изначальные причины. Возможно, сломалась дверца из-за плохой герметичности или при механических воздействиях. Выяснив причины поломки, вы сможете избежать таких проблем в будущем. Вызывайте мастеров из сервисного центра «ТОП-Рефит». Мы работаем ответственно, ищем конкретные неполадки в вашей бытовой технике, даем гарантию на выполненные работы. В процессе ремонта устанавливаем только проверенные оригинальные запчасти. Чтобы получить консультацию, узнать стоимость выезда специалиста, звоните менеджерам компании.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;