• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Течет стиральная машина снизу

Современная бытовая техника выполняет большую часть рутинной работы за человека. Это позволяет освободить время для семьи, хобби, просмотра любимого сериала. Но нельзя полностью полагаться на оборудование. Часто пользователи сталкиваются с тем, что протекает машина в процессе стирки, набора или слива воды. Товары последних поколений обладают технологиями защиты от протечек, но и они не всегда справляются с проблемой.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, нужно в первую очередь выключить машинку из розетки. Не дотрагивайтесь до воды, не вступайте в лужу на полу, иначе вы можете получить удар током. После обесточивания сразу же перекройте кран подачи воды, чтобы избежать дальнейшего затопления. Затем уже нужно справляться с последствиями затопления и ремонтировать аппарат.

Течет стиральная машина — в чем причина?

Течет стиральная машинаЭто распространенная проблема, которая возникает у разных брендов. Неисправность обычно связана с несколькими узлами. Если вы следите за состоянием бытовой техники, регулярно проводите чистку накипи, реагируете на мигание диагностических лампочек, то проблем удастся избежать. Но даже новая исправная техника иногда преподносит неприятные сюрпризы.

Если вода протекает, нужно посмотреть на такие возможные причины:

  • система подачи воды — проверьте состояние труб и шлангов, осмотрите их на предмет целостности, герметичности;
  • сливной шланг — обычно это гибкая трубка, ее можно легко повредить при транспортировке;
  • насос для слива воды — один из возможных виновников протечек, который несложно диагностировать;
  • потеря герметичности бака машинки — в этом случае ремонт будет непростой и затратный;
  • выход из строя уплотнительного изделия вокруг места прилегания люка к корпусу, что и вызвало протечку;
  • разрыв или деформация сальников, которые предотвращают утечку воды через детали вала;
  • засоры и закупорки, из-за которых вода под давлением находит любые негерметичные места для вытекания.

Если стиральная машина течет снизу, это еще не значит, что дело исключительно в баке. Вытекая из насоса, вода также будет попадать в нижнюю часть корпуса, а затем вытекать на пол. Такой же эффект будет при разрыве сливных и заливных шлангов внутри корпуса. Если ваша техника потекла, следует обратиться к специалистам по ремонту стиральных машин. В таком случае будет проведена грамотная диагностика, мастер найдет конкретную причину и устранит проблему.

Течь при наборе воды в бак — куда смотреть?

Если ваша стиральная машина течет только при наборе воды, нужно проверить именно комплекс подачи. Это может быть проблема не самого устройства бытовой техники, а водопроводной системы. Небольшая трещина на подводящей трубке станет причиной незаметной протечки, но со временем отверстие увеличится и приведет к сильному потоку воды.

В этом случае рекомендуется сначала осмотреть всю подводящую арматуру, места соединения с кранами, а также место ввода в корпус системы подачи воды. Если здесь все герметично, проблема скрыта в корпусе техники. Самостоятельно разбирать корпус и искать неполадки не имеет смысла, так как конструкция современного оборудования не позволит вам провести качественную диагностику.

Протекает прозрачная вода без порошка

В поиске причин неполадок в такой ситуации нужно обратить внимание на клапан, который запускает нужное количество воды в бак. Проблема также может быть скрыта в датчиках количества воды в баке. Они могут не срабатывать, из-за чего заливной клапан не перекрывается. Это приводит к тому, что устройство переливает воду, она начинает вытекать из всех негерметичных мест.

Протекает прозрачная вода без порошкаТакая ситуация опасна по той причине, что вода достанет до электронных плат, замка дверцы, электрических соединений. Даже если устранить причину протечек, вскоре может потребоваться дорогостоящий ремонт стиральной машины. Проблемы обострятся, когда окислятся контакты оборудования. Это приведет к потере контакта, будет появляться одна неполадка за другой. Снизить расходы можно, если оперативно вызвать мастера для устранения проблемы.

Сливной фильтр — осматриваем самостоятельно

Еще одна деталь, которая может отвечать за неконтролируемый слив воды, — это сливной фильтр. Устройство обычно расположено в тыльной нижней части техники. Иногда коррозия корпуса или чрезмерное давление при сливе выталкивают фильтр из посадочного места. Это становится причиной зазоров между корпусом оборудования и монтажным местом. Через эти зазоры вода протекает, образуя лужу на полу.

 

Для осмотра детали стоит выполнить простую проверку:

  • отодвиньте машинку от стены и выдвиньте ее так, чтобы можно было без препятствий осмотреть место слива;
  • обратите внимание на правильность установки фильтра, осмотрите зазоры между корпусом машинки и очистителем;
  • потрогайте устройство рукой, проверьте, присутствует ли люфт (его не должно быть);
  • если у вас есть инструкция, воспользуйтесь ей и демонтируйте фильтрующий элемент;
  • проверьте место установки на предмет деформации, коррозии и других разрушительных факторов;
  • убедитесь в том, что фильтр не сломан, нормально выглядит и работает в положенном режиме.

Иногда течет сам фильтр. Если вы обнаружили эту неисправность, можно просто заказать другой оригинальный фильтрующий элемент и восстановить машинку своими руками. С помощью такого простого способа можно самостоятельно определить, почему течет стиральная машина, а также восстановить устройство.

Когда можно отремонтировать технику своими руками?

Ремонт без вызова мастера возможен в том случае, если у вас есть опыт восстановления бытовой техники. Если такого опыта нет, проблемы устранить не получится. Вы можете осмотреть сливные и заливные детали, вызвать сантехника, если речь идет о поломке трубопровода. В другой ситуации лучше вызвать мастера, который специализируется на восстановлении стиральных машин и даст гарантию на свою работу.

Ответственный и оперативный

Компания «ТОП-Рефит» предлагает услуги восстановления стиральных машин и другой бытовой техники. У нас работают опытные специалисты, которые подберут оптимальные способы диагностики, быстро найдут неполадку и установят новые комплектующие. Это избавит вас от необходимости покупать новую машинку и тратить большие деньги. Если из строя вышли дорогостоящие узлы, специалист порекомендует оптимальный выход из ситуации. Чтобы вызвать мастера на дом, звоните менеджерам сервисного центра и укажите удобное время визита нашего сотрудника.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2019 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;