• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Стиральная машина пачкает белье

Многим владельцам современной бытовой техники знакома ситуация, когда после выполнения стирки из барабана машины достаются грязные вещи. И дело не в том, что порошок не справился, или загрязнения были слишком сложными. Речь идет о неисправности оборудования. Если стиральная машина пачкает белье коричневыми пятнами, черными разводами, серыми точками, то нужно разобраться в причине таких неприятных эффектов.

Пятна могут быть ржавые, маслянистые, желтые, выбеленные. Возможны кляксы или разводы. Если техника оставляет пятна на одежде, стоит проверить объективные причины, а затем вызвать мастера для ремонта. Продолжать использовать машинку в этом случае не стоит, так как вы можете попросту испортить одежду.

Почему стиральная машина пачкает белье: ищем причины без поломок

Далеко не всегда пятна на белье означают выход из строя бытовой техники. Прежде чем звонить мастеру по ремонту стиральных машин, проверьте другие причины, не связанные с неполадками. Появление темных пятен после стирки иногда связано с тем, что вы неправильно настроили режим или использовали неподходящую бытовую химию для вашей техники.

Ремонт стиральных машинОсновные причины, следующие:

  • белье полиняло — это случается, если выбрана стирка при высокой температуре воды, а в баке находятся вещи разного цвета;
  • в воде есть ржавчина — после сантехнических работ по трубам водопровода в бак машинки может заливаться грязная ржавая вода;
  • поржавели металлические детали — стоит осмотреть бак на предмет следов ржавчины, обычно это признак длительного простоя техники;
  • выбран неподходящий порошок — вы могли использовать красящие или отбеливающие порошки для вещей, которые нельзя стирать такими средствами;
  • слишком много порошка или белья — в первом случае будет эффект отбеливания, во втором — вещи обменяются цветами друг с другом;
  • грязный корпус машинки — часто в технике с фронтальной загрузкой владельцы забывают протирать уплотнитель, и вещи мажутся при их извлечении из бака.

Обычно изучение этих возможных причин отвечает на вопрос, почему после использования стиральной машины на вещах появляются пятна. Если же ни один из вариантов не проясняет ситуацию, а техника продолжает пачкать одежду, придется обратиться к мастеру. Это распространенный признак поломки, который может говорить о скором выходе из строя оборудования. Поэтому обратиться к специалистам следует как можно раньше.

Основные возможные поломки

Если побороть проблему своими руками не удалось, придется обращаться в мастерскую и заказывать ремонт стиральной машины. Часто в сервисный центр обращаются владельцы бытовой техники и жалуются на то, что машинка пачкает вещи черными пятнами. Мастер уже при поверхностной диагностике может найти проблему. Изначально проверяется состояние манжеты, в складке которой может скапливаться грязь и плесень. Следует также промыть лоток для порошка, здесь может образоваться плесень. Заливной фильтр меняется на новый, чтобы исключить попадание грязи через него.

Ремонт стиральных машинДалее специалист диагностирует машинку на предмет таких неисправностей:

  • в бак попал металлический предмет и заржавел — в этом случае техника при стирке пачкает вещи коричневыми пятнами;
  • течет сальник, разделяющий подшипник вала и барабан — смазка попадает в стирку и пачкает вещи;
  • из-за плохого качества воды загрязнена подающая трубка, ее можно промыть или заменить;
  • загрязнен насос (в некоторых моделях есть заливной насос или клапан, а также циркуляционный насос).

Устранить большинство таких неполадок несложно. Для этого нужно промыть фильтры и насосы, устранить плохую герметичность сальников, проверить состояние трубок. Зачастую на такую диагностику уходит порядка 20 минут. В течение этого времени специалист укажет причины, почему ваша стиральная машина мажет вещи и оставляет пятна на одежде при стирке.

Сколько стоит устранить проблему?

Устранение неполадки может стоить несколько сотен рублей. Если речь идет о загрязненном насосе, который можно промыть, придется заплатить только за выезд мастера и диагностику. Если же необходимо заменить дорогостоящие детали, большую часть общей суммы за ремонт составит стоимость комплектующих. Но пятна на белой одежде после стирки обойдутся вам дороже, чем своевременное восстановление техники. Иногда придется просто выбросить вещи, если они испачканы смазочными материалами или другими жирными загрязнениями.

Окончательно стоимость ремонта может назвать только специалист после изучения проблемы. Не стоит ждать, лучше вызвать мастера и оплатить диагностические работы, чем рисковать своей одеждой. Тем более, проблема может оказаться незначительной, и вам не придется терпеть неудобства со стиркой.

Опытный мастер и честные цены на ремонт

Сервисный центр «ТОП Рефит» предлагает восстановление бытовой техники. Мы работаем со стиральными машинками всех производителей. Диагностика и восстановление проводятся дома у заказчика, нет необходимости тратить время и деньги на транспортировку. Мастер быстро обнаружит поломку, укажет стоимость восстановления или выполнит промывку сразу же после диагностики. Цены порадуют заказчика. Большой опыт работы с бытовой техникой позволяет давать гарантию на выполненные работы. Это значит, что после ухода мастера вы будете уверенно пользоваться техникой и перестанете переживать за ваши вещи.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;