• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Стиральная машина не забирает кондиционер

Надежной помощницей в каждой семье является современная стиральная машина, и поэтому, в случае ее поломок, страдают все домочадцы. К счастью, производители техники научились делать качественный продукт и дают на него солидные сроки гарантии. Однако со стиральными машинами происходят неприятности, прежде всего, в результате неумелого использования или пренебрежения рекомендациями по эксплуатации. Чаще всего среди таких неисправностей случается то, что стиральная машина не забирает кондиционер из отсека.

Почему стиральная машина не забирает кондиционер и что делать

Для ополаскивателя (жидкого средства, которое попадает в барабан во время стирки, придает белью свежесть и аромат) существует специальный отсек в загрузочном лотке. Если залить кондиционер в ячейку для порошка, то он не выполнит свою функцию. Программа стиральной машинки подаст команду, и в нужный момент вода вымоет из лотка ополаскиватель в барабан.

Ремонт стиральных машинТем не менее случается так, что средство остается нетронутым. Возникает вопрос: почему стиральная машина не забирает ополаскиватель? Как поступать в таком случае?

Можно пренебречь таким, на первый взгляд, пустяком и стирать вещи без ополаскивателя, раз его не берет аппарат. Однако опыт ремонта стиральных машин показывает, что появившаяся проблема сигнализирует о необходимости срочного ремонта, дабы избежать более серьезных неисправностей в дальнейшем.

Причин, по которым агрегат не забирает ополаскиватель, может быть несколько.

  • Засорился фильтр на входе подачи воды в установку. Фильтр представляет собой мелкую сеточку — в его задачу входит задерживать окалину. Если проход для воды сузился по причине засорения, то и давление воды будет небольшим. При этом машинка долго набирает воду и даже может активировать рабочий цикл. В результате слабый напор воды не только оставит кондиционер в лотке нетронутым или заберет его небольшую часть, но и не вымоет должным образом стиральный порошок.
  • Слабое давление воды в системе в момент стирки или по какой-то причине открытый не до конца кран даст аналогичный результат.
  • Забился канал, по которому вода забирает жидкий кондиционер из контейнера. Это результат использования просроченного или хранившегося в непригодных условиях ополаскивателя. Он через время густеет, сбивается в комки и до конца не растворяется в воде.
  • Повреждение впускного клапана воды может привести к тому, что машина не запустится вообще или оставит ополаскиватель в ячейке.

В разных конструкциях стиралок существуют варианты систем подачи воды в лоток. В простых моделях, где установлен один клапан, монтируют дополнительное устройство распределения воды в каждую секцию, либо снабжают специальным тросом, который двигает форсунки, а те уже вымывают в нужной ячейке содержимое. Поломка троса, засорение форсунки приведут к проблемам забора ополаскивателя.

В машинах подороже устанавливают три, а то и четыре впускных клапана. В таких установках за вымывание кондиционера из лотка отвечает отдельный клапан. Если в машине порошок вымылся, а кондиционер нет, то виноват неисправный клапан.

Как устранить проблему

В большинстве случаев причиной указанной неисправности является засорение фильтра на подаче воды. Устранить неисправность можно самостоятельно. Для это необходимо выполнить следующие действия.

  1. Отключить машинку от электросети, перекрыть воду.
  2. Открутить подающий шланг от устройства.
  3. Вынуть из углубления пластиковый фильтр.
  4. Промыть элемент водой, аккуратно почистить механическим способом.
  5. Такие же манипуляции повторить с фильтром на другом конце шланга.
  6. Чистые фильтры вставить на место, пустить воду, проверить соединения на протечку.
  7. Подключить электричество.
  8. Запустить машинку в работу.

Ремонт впускного клапана

Домашним умельцам под силу своими руками заменить вышедший из строя клапан. Для этого необходимо убедиться, что по всем признакам поломка именно в нем. Затем нужно приобрести качественную деталь, которая по параметрам подойдет к установке на данную модель стиральной машины.

Ремонт стиральных машинПоследовательность операций по замене клапана выглядит так.

  1. Отключить устройство от электросети, перекрыть воду.
  2. Снять верхнюю крышку (на аппаратах с вертикальной загрузкой белья нужно снять еще и боковую стенку со стороны подачи воды).
  3. Снять с электромагнитной катушки клапана электрические клеммы.
  4. Отсоединить патрубки.
  5. Вынуть клапан из корпуса.
  6. Установить новый.
  7. Выполнить сборку машины.

В случае выхода из строя тросика управления форсунками выполняют его замену новым, прочищают форсунки, собирают стиралку в обратной последовательности.

Ремонт стиральной машины специалистом

Обращаем ваше внимание, что ремонт стиральной машины в том случае, когда она не забирает кондиционер, требует определенной квалификации от ремонтника и использования специального инструмента. В некоторых ситуациях потребуются оригинальные запчасти для замены утративших работоспособность деталей.

Стиралка — недешевая вещь и, тем более, не поле для тренировки своих навыков по ремонту бытовой техники. Лучшим вариантом остается приглашение профессионального мастера по ремонту стиральных машин, который проведет диагностику неисправности, выявит причину поломки и быстро устранит ее. И главное — вы получите гарантию, что ваша помощница будет работать безотказно.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;