• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Стиральная машина не греет воду

Чтобы отстирать вещи, необходимо соблюдать определенную температуру воды. Перегрев или недостаточный нагрев плохо сказываются на состоянии одежды, порой могут стать причиной порчи дорогих предметов гардероба. Если стиральная машина в процессе стирки не греет воду, не обойтись без комплексной диагностики и ремонта.

Часто владельцы считают, что единственным виновником такой неполадки может оказаться ТЭН. Но это только часть возможных проблем. Причины того, что нагревательный элемент не нагревает воду, могут крыться в разных неполадках системы управления, электрических контактов, самого нагревателя или датчиков. Такая поломка — повод для вызова мастера. Самостоятельно справиться с проблемой не получится.

Стиральная машина не греет воду — основные неполадки

Если вы заметили, что белье не выстирывается, это может быть признаком плохого нагрева воды в баке. Проблема иногда приводит к аварийной остановке стирки. На экране современных машинок может высветиться предупреждение о низкой температуре или код ошибки, который можно проверить по инструкции. Когда рабочая жидкость не нагревается при стирке, вещи не выстирываются, порошок оставляет разводы, программа не выполняется стабильно каждый раз. Это весомая причина для обращения в сервисный центр.

Ремонт стиральной машины Основные неполадки в этом случае, следующие:

  • выход из строя ТЭНа — в этом случае его придется просто заменить на новый без попытки отремонтировать деталь;
  • неправильные показатели датчика нагрева — он посылает в блок управления сигнал о нагреве слишком рано;
  • поломка электронного блока или программатора — возможно неверное выставление режима при начале стирки;
  • ложные показания датчика уровня воды — нагрев не начинается или завершается слишком быстро;
  • неправильная настройка техники — попробуйте использовать другие режимы или почитать инструкцию перед использованием техники;
  • неверное подключение к сливу — это вызывает эффект сквозного слива воды, нагрев не успевает происходить должным образом;
  • нарушение в системе электрических контактов, окисление и другие процессы, мешающие нормальной работе устройства.

Если не нагревается вода в стиральной машине, то не следует самостоятельно пытаться ремонтировать оборудование. Неумелая разборка станет причиной повреждения крепежных элементов, деталей корпуса. После этого стоимость ремонта вырастет, а в некоторых случаях придется транспортировать технику в мастерскую для полноценного восстановления. Лучше вызвать мастера и узнать, почему не греется вода, и что в этой ситуации можно сделать. Специалист проведет диагностику и укажет неполадки, расскажет о возможных методах их устранения.

Тестируем нагрев — методы распознавания неполадки

Ремонт стиральных машинМногие пользователи бытовой техники в панике задают вопросы, что делать, если не греет ТЭН. Но нужно разобраться, действительно ли температура воды не доходит до нужных значений. Существует простой способ проверки для машины автомат. Поставьте тестовую стирку с небольшой загрузкой на один из режимов, который подразумевает нагрев жидкости до 50-60 градусов. Когда начнется основной этап стирки, положите ладонь на стекло люка (в устройствах с фронтальной загрузкой — на верхнюю крышку). Если не греет ТЭН, загрузочные люки и дверцы будут холодные. Если же они теплые, с устройством все в порядке.

Сломался нагревательный элемент — способы ремонта

Когда не греется вода в стиральной машине, под подозрения попадает нагревательное устройство. По какой-то причине оно не срабатывает должным образом и создает трудности. Не стоит сразу делать выводы, что сгорел ТЭН. Нужно провести диагностику, чтобы выяснить реальную причину проблемы. Иногда в мастерскую звонят напуганные клиенты и утверждают, что течет ТЭН, вода холодная, нагрев не происходит. Первым делом завершите программу, выключите машинку, затем вызовите мастера.

Диагностика и ремонт проводятся в несколько этапов:

  • разборка корпуса, чтобы у мастера была возможность визуально оценить состояние ТЭНа;
  • снятие нагревательного элемента, оценка внешнего состояния, объема накипи и других загрязнений;
  • подключение нагревателя к сети, проверка скорости набора температуры на рабочей поверхности;
  • диагностика других узлов (датчиков, блока управления), если неисправность не была обнаружена;
  • составление списка запчастей, проведение ремонтных работ, тестирование устройства.

Выходят из строя нагреватели из-за накипи, загрязнений, жесткой воды, некачественных порошков и гелей для стирки. В современных машинках эта деталь рассчитана на 5-7 лет службы. Если вашей машинке уже исполнилось 10 лет, любая поломка нагревательного прибора обычно заканчивается его заменой на новую деталь.

Вызов мастера и стоимость восстановления

Если в вашей бытовой технике не нагревается вода, лучше вызвать мастера из сервисного центра «ТОП Рефит». Сотрудник сервиса проверит возможные причины неполадки, проведет ремонт стиральной машины. Также в процессе диагностики мастер расскажет, почему техника продолжает стирать, но не греет жидкость при стирке. Даем гарантию на проделанную работу и приобретенные у нас комплектующие. Сотрудники мастерской проведут ремонт дома, не придется везти тяжелый аппарат в сервисный центр. Ремонт проходит быстро, мастер проверяет работоспособность устройства после завершения работ.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;