• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Стиральная машина наливает много воды

При включении исправной стиральной машины вода начинает поступать в бак. Она набирается до тех пор, пока датчик уровня (его называют прессостатом) не даст команду о перекрытии клапана. Затем начинается процесс стирки. Но если стиралка неисправна, она переливает воду. В этом случае вы сможете увидеть через дверцу, что бак полон наполовину или даже больше (основной признак неисправности).

Что получается, если стиральная машина переливает воду

Поступление воды в бак

Если прессостат вовремя не сработает, проблема проявится следующим образом:

  1. Стиральная машина продолжит наполнять бак. Существует похожая поломка, при которой, СМ одновременно набирает и сливает содержимое бака. То есть вода внутри устройства не задерживается. Это совсем другая неполадка. При переливе оборудование заливает много воды, которую можно увидеть через стекло люка.
  2. Электроника определит избыток жидкости внутри машинки и даст команду на ее удаление.
  3. Начнет работать насос. Он сольет всю жидкость в канализацию. Несмотря на то, что до этого стиралка набрала много воды, в ней останутся только ваши вещи.
  4. Стирка прекратится и поступит сигнал об ошибке.

Можно ли починить СМ самостоятельно

Если стиральная машина переливает воду, причиной неисправности не всегда является поломка оборудования. Перелив может быть связан со сбоем управляющего модуля из-за перепадов напряжения в сети. В таком случае вы сможете выполнить простой ремонт самостоятельно. Для этого надо выключить технику (в том числе и из розетки), подождать несколько минут, снова включить и попробовать запустить устройство.

Если стиралка все равно переливает воду, значит проблема связана с поломкой одного из узлов СМ. В этом случае нужно отключить режим стирки и слить жидкость с помощью кнопки на агрегате. При серьезных неисправностях кнопка может не сработать, и вам придется использовать шланг для аварийного слива. После проверки нужно вызвать мастера по ремонту стиральных машин.

Основные поломки, связанные с переливом

Прессостат стиральной машиныЕсли вы не можете понять, почему стиральная машинка набирает много воды, ознакомьтесь со следующими причинами неисправности:

  1. Засорилась, отсоединилась или повредилась трубка прессостата. В этом случае машинка переливает воду, затем сливает ее и останавливает работу. В зависимости от причины поломки, вам нужно будет прочистить, надеть или поменять трубку.
  2. Загрязнилась камера датчика уровня воды. Она может забиться не только грязью, но и накипью. Ремонт стиральной машины будет заключаться в демонтаже и прочистке устройства.
  3. Сломался сам прессостат. Решить проблему можно только заменой детали.
  4. Вышел из строя управляющий модуль, подающий сигнал о прекращении поступления воды. Если плату нельзя починить, ее нужно будет поменять.
  5. Сломался заливной клапан. При такой поломке стиральная машина наливает много воды сразу после начала стирки или полоскания. Затем жидкость сливается, но СМ не отключается. Она продолжает работать и дальше набирать воду. Починить агрегат можно только при помощи замены клапана.

Если техника переливает воду, ее нужно срочно ремонтировать. Это надо делать не потому, что вы рискуете затопить соседей. Такой риск минимален, если другие узлы машинки исправны. Просто вы напрасно будете расходовать воду и порошок, которые сразу же уйдут в канализацию в самом начале стирки. Поэтому не пользуйтесь сломанной СМ и не пытайтесь ее починить своими силами, чтобы избежать лишних осложнений. Лучше позвоните к нам в сервисный центр и вызовите мастера по диагностике и ремонту стиралок.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;