• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Стиральная машина долго стирает

Владельца бытовой техники явно не устроит, если стиральная машина начнет неправильно выполнять привычные функции. Важно, чтобы программа выполнялась так, как установлено производителем. Любые отклонения от нормы нарушают правильность выполнения стирки. Стоит вовремя обратить внимание на проблему, чтобы устранить ее до серьезной поломки.

Доступный и простой способ проверить технику — прекратить текущую программу, выгрузить белье и запустить одну из быстрых программ с пустым барабаном. При этом нужно наблюдать за работой стиралки и выяснить, на каком этапе происходит задержка.

Стиральная машина долго стирает — в чем причины?

Стиральная машинка долго стираетВажно вовремя найти причину этой поломки, чтобы не допустить выхода из строя дорогих элементов. Продолжать стирать в машинке, которая не выполняет свои задачи должным образом, опасно. В итоге вы можете увидеть потеки воды на полу или потратить время, которое можно использовать для ремонта. Восстановление поломок на ранней стадии стоит дешевле и проводится проще.

Главные причины такого поведения техники:

  • долгий набор воды — это может быть следствием перегнутого шланга или забитого фильтра, слабого напора в системе;
  • осложненный слив воды — забитый шланг, закупорившееся отверстие и другие проблемы;
  • сбой программного обеспечения — блок управления выдает неправильные сигналы, нарушая регламентное время стирки;
  • происходит медленный нагрев воды, связанны с поломкой тэна или образованием накипи;
  • программа выполняется со сбоем, на какое-то время стирка словно зависает, а затем продолжается.

Если вы начали искать причину, почему долго стирает стиральная машина, нужно обратить внимание на электронику. Датчики выдают неправдивые сигналы, из-за чего корректное продолжение программы невозможно. Стоит разделить два варианта неполадок. В первом случае стирка вообще не доходит до конца, во втором — устройство стирает дольше положенного времени.

Как самостоятельно проверить машинку?

Для самостоятельной проверки можно запустить тестовый режим стирки на самой короткой программе. С помощью часов засеките время выполнения каждого этапа и сравните его с описанием в инструкции. Обычно это помогает понять, на каком этапе происходит заминка. Чтобы провести более детальную диагностику, необходимо пользоваться специальным оборудованием. Поиск причин, по которым стиральная машина слишком долго стирает, может занять много времени, поэтому лучше прибегнуть к помощи сервисного центра. Мастер за несколько минут укажет на причину поломки и поможет найти подходящий вариант решения проблемы.

Восстановление оборудования — как проходит ремонт?

Если стирка стала отбирать больше времени, чем обычно, вызывайте мастера. Причина может быть в банальном изменении настроек электронного блока управления. Также в старой технике часто встречаются проблемы с тэном. Нагрев воды происходит все дольше из-за снижения эффективности тэна, поэтому затягивается время выполнения заданной программы. Решить эти неприятности специалист может за полчаса, выполнив проверку и заменив необходимые детали.

Этапы ремонтных работ следующие:

Ремонт стиральной машинки

  • специалист сервисного центра проводит диагностику и определяет, почему машина долго стирает;
  • далее подбирается комплект запчастей, который потребуется для нормального восстановления техники;
  • после установки деталей мастер снова проводит диагностику еще до включения устройства в нужный режим;
  • после этого работа машинки тестируется в выбранном рабочем режиме, чтобы убедиться в полном устранении поломок;
  • специалист выписывает гарантийный талон на работу, дает рекомендации по эксплуатации техники.

Важно соблюдать простые правила, чтобы избежать подобных проблем. Вам не потребуется частый ремонт стиральных машин, если вы будете использовать эффективные фильтры воды, применять подходящие средства для очистки от накипи, периодически производить очистку внутренней рабочей части устройства (стирка впустую со специальными средствами). Также избегайте чрезмерных вибраций и работы машинки с неисправностями. Эти условия приводят к сложным и дорогостоящим неполадкам.

Какие стиралки чаще всего ломаются?

Статистика поломок с увеличением времени выполнения программы не ведется. Но опытные мастера знают, что бюджетная техника ломается чаще. Продукция Аристон, Beko, Индезит требует визита мастера уже после 3-4 лет службы. Более дорогие бренды обеспечивают защиту электронных деталей и тэнов, что уменьшает количество потенциальных причин поломок. Но даже владельцы машин элитного класса не застрахованы от возможных поломок и неприятностей.

Где заказать восстановление бытовой техники?

Прежде чем отправляться в магазин за новым оборудованием, вызывайте мастера для диагностики. Если ваша техника очень долго стирает, можно устранить неполадку и восстановить нормальную работу каждой программы. Для этого обращайтесь в сервисный центр «ТОП-Рефит». Мы работаем с любыми моделями и поколениям стиральных машин, безошибочно находим причину неполадок, устраняем ее и даем гарантию. Такой подход позволяет клиентам много лет пользоваться техникой без необходимости ее замены и дорогостоящего ремонта. Даже сложные повреждения и разрушения устраняем быстро и без транспортировки техники в сервисный центр.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;