• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Протекает посудомоечная машина

Что делать, если подтекает посудомоечная машина снизуПротечки бытовой техники, работающей с водой, явление ординарное. Если хозяину причина неизвестна, тогда возникает проблема, связанная с вопросом — почему протекает посудомоечная машина? Типичные причины заключаются в порче уплотнителя или образовании трещин в корпусе, трубках, соединительных элементах.

Самая простая причина — ослабление зажимов трубок из-за разности температур воды. В этом случае достаточно сделать подтяжку фитингов. Но рассмотрим подробнее более сложные факторы, влияющие на некорректную работу посудомоечных машин.

Уплотнитель в насосе

Его повреждение происходит из-за вибрации мотора, и чаще всего случается, если машина проработала уже не один год. Место течи будет видно, если снять нижнюю крышку; устройство при этом должно работать, чтобы создавался напор воды. Следует помнить, что в подключенном к электросети агрегате нужно быть осторожным с контактными проводами.

Если вода действительно просачивается из-под уплотнителя, тогда можно машину отключать от сети и начать заниматься поиском прокладки нужной конфигурации. Ее можно просто вырезать из резины, однако в некоторых моделях уплотнители сделаны из термостойкого силикона со сложным рельефом. В таких случаях лучше вызвать мастера. Профессиональный ремонт посудомоечных машин в Москве выполняет компания «Топ Рефит».

Появление трещин или щелей

Трещина в посудомоечной машинеТрещины образовываются в пластиковых деталях, а на металлических элементах появляются вмятины, погнутости, из-за чего нарушается герметичность соединений. Не всегда металлические поверхности удается идеально выровнять в домашних условиях, но их легко может устранить мастер, применив специальный инструмент или запасную часть. Так как металлам свойственна коррозия, то с течением времени между стыками появляются щели, через которые также начинает протекать вода. На поврежденные стыки накладывают на клей тонкие пластины или специальную ткань, пропитанную влагостойким составом.

Ремонт трещин в пластике проводится способом склеивания, если они хорошо видны. Однако при возникновении микротрещин клей вряд ли поможет, потому деталь подлежит только замене. Перед склеиванием необходимо хорошо просушить и обезжирить поврежденное место.

Лучше использовать термоклей или «холодную сварку» с дозатором в комплекте. Уникальные клейкие свойства имеют эластичные цилиндры — «жидкие гвозди» для термопистолета, при высыхании средство становится прочным, упругим, оно не токсично и выдерживает температуру кипящей воды. После полного затвердевания клея нужно проверить отремонтированный участок, а лучше агрегат в целом на герметичность. Для надежности процесс можно повторить.

На заметку: в посудомоечных машинах нельзя применять для ремонта трещин эпоксидную смолу, она неустойчива к перепадам температур и вибрациям, потому на склеенном месте со временем будут неизбежно образовываться микротрещины.

Что делать, если подтекает посудомоечная машина снизу

Замена уплотнителя посудомоечной машиныЕсли из-под посудомоечной машины течет вода, но ее количество незначительно, то возможно, это накопившийся конденсат, что не является поводом для беспокойства. Если же течет из-под низа каждый раз при мойке посуды, то это уже признак поломки. Чтобы выявить место течи, с машины нужно снять защитные крышки. Если весь ремонт заключается только в подтяжке креплений патрубков, то его можно произвести самостоятельно. Когда течет из-под низа, то так же просто заклеивать трещины в доступных местах.

В заключение обратим внимание на специфику ремонта методом склеивания. Так как посудомоечные машины контактируют с посудой, а она в свою очередь — с пищевыми продуктами, то нельзя применять строительные клеевые смеси и герметики. Они токсичны и просто не предназначены для таких целей.

Более сложные ремонты в домашних условиях выполнять самому не стоит. Их последствия — ненадежность, дополнительные расходы на фирменные запчасти, потеря времени. В таких случаях рациональным решением будет вызов мастера. В сервисном центре «ТопРефит» стоимость ремонта посудомоек всегда ниже, чем в аналогичных организациях, а качество — на должном уровне.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;