• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Почему посудомоечная машина не включается?

Стиральная машина не включаетсяМытье посуды вручную забирает много времени и сил, поэтому производители бытовой техники изобрели и постоянно усовершенствуют оборудование для автоматического выполнения этой работы. Для посудомоечной машины современного типа нет задач, которые нельзя было бы решить. Но каждая домохозяйка, раной или поздно, сталкивается с неполадками и неточностями в работе оборудования.

Неприятный признак — посудомойка не реагирует на нажатие кнопки включения или выдает ошибку на экране с кодом или непонятными фразами. Если оборудование не включается, проблема может быть скрыта сразу в нескольких узлах. Стоит провести диагностику и выяснить причину поломки. Часто, устранить неполадку можно без больших вложений. Главное, чтобы на стадии поиска неполадок мастер тщательно проверил оборудование.

Сетевой шнур неисправен — симптомы и устранение поломки

Обычно при неисправности сетевого шнура вы даже не увидите индикации на экране устройства, не будут светиться лампочки включения в сеть. Если шнур переломлен или имеет разорванный контакт — его нужно заменить. Это происходит при механическом воздействии, разрезании, обрыве. Также сгореть контакты могут при резком повышении напряжения в сети.

Процесс восстановления следующий:

  • необходимо с помощью прибора проверить наличие напряжения на месте соединения сетевого шнура с аппаратурой посудомойки;
  • если контакта нет, то можно заменить шнур, ремонтировать его и искать переломленное место — не имеет смысла;
  • если контакт есть, проблему потери электрического тока нужно искать в других местах;
  • с помощью тестера мастер быстро обнаружит место обрыва цепи и сможет восстановить соединение.

В посудомоечной машине непростая система подключения. Если был скачок напряжения, то могла сгореть электроника. Поэтому проблемы с сетевым шнуром могут сопровождаться другими неполадками. Если же на табло машинки загорается надпись или код ошибки, то проблемы точно не связаны с электропитанием. Нужно искать другие неполадки оборудования.

Сломалась кнопка включения, вышел из строя сенсор

В классических моделях посудомоек использованы кнопочные панели управления. Они надежные и долго функционируют, но в определенный момент все равно выходят из строя. Современная посудомоечная машина оснащена сенсорными панелями без кнопок. Сенсоры выходят из строя все сразу, и это может быть причиной того, что оборудование не включается.

Признаки такой поломки:Сломалась кнопка включения

  • индикации со специальными кодами ошибок может и не быть, устройство визуально готово к работе;
  • при включении в сеть происходит загрузка, машинка просит выбрать программу для начала мойки посуды;
  • при нажатии на сенсор или кнопку на панели управления посудомоечной машины ничего не происходит;
  • невозможно запустить ни один из процессов, также возможен частичный выход из строя панели кнопок.

При частичной поломке некоторые функции будут запускаться. К примеру, можно запустить принудительную чистку внутренней рабочей части, но кнопка старта мойки посуды не работает. Обычно в этом случае мастер меняет в посудомойке непосредственно панель кнопок или сенсор. Это приводит к полноценному восстановлению оборудования, если электронный блок управления не пострадал.

Неисправности конденсатора посудомойки

Выход из строя конденсатора связан с двумя причинами: некачественное оборудование и нестабильная подача электроэнергии со скачками в сети. Располагается конденсатор посудомоечной машины на циркуляционном насосе, добраться до него непросто. Для этого нужно снять одну из панелей корпуса устройства. Встроенное оборудование придется сначала демонтировать.

Ремонт достаточно сложный:

  • необходима разборка устройства, чтобы добраться до места установки конденсатора;
  • определить неполадку поможет специальный прибор;
  • сломанные конденсаторы не восстанавливаются, они подлежат замене;
  • непросто подобрать подходящие комплектующие для вашей модели машинки;
  • важно понять причину выхода из строя устройства, чтобы предотвратить поломки в дальнейшем.

При ремонте посудомоечных машин замечено, что конденсаторы служат долго и не ломаются без причины. Исключение составляют недорогие модели, на которых производители экономили при изготовлении. В такой технике выйти из строя может любое устройство и в любое время.

Сломался блок управления — причины и симптомы

Сломался блок управленияЭто одна из самых дорогих поломок в бытовой технике современного поколения. Блок — это полноценный компьютер, в котором заложены все программы и алгоритмы работы посудомойки. Если устройство ломается, его необходимо менять на оригинальную деталь. Никаких аналогов на рынке нет, а установка неподходящего блока может привести к неприятным последствиям.

Основные симптомы поломки блока управления посудомоечной машины:

  • устройство включается, загорается индикация, но сразу же возникает ошибка;
  • при нажатии на любую кнопку на экран выводятся коды ошибок или сообщения о необходимости сервиса;
  • после выполнения определенного комплекса действий посудомойка прекращает работать и выдает ошибку;
  • устройство не реагирует на нажатие кнопок, появляются звуковые сигналы, которых ранее не было.

Симптомы выхода из строя посудомоечной машины в этом случае зависят от модели техники. Если производитель предусмотрел вывод надписей на русском языке, вы сможете увидеть название ошибки. Но система самостоятельной диагностики в современных устройствах предлагает мало функций. Чтобы посудомоечная машина снова заработала, нужно вызвать специалиста и выполнить ремонт или замену блока. Обычно компьютеры управления не ремонтируются, а покупка нового устройства обойдется достаточно дорого.

Как устранить неполадки в посудомойке?

Чтобы отремонтировать посудомоечную машину любой модели, обращайтесь в компанию «ТОП Рефит». Сервисный центр отправляет мастеров на выезд по адресу заказчика, даже сложный ремонт проводится дома без вывоза техники. Это избавит заказчика от крупных платежей за транспортные услуги. Ваша посудомойка будет продиагностирована, мастер обнаружит проблему и укажет подходящие способы ее решения. У сотрудников есть доступ к базе оригинальных запчастей для быстрого ремонта.

Даже сложные неполадки ремонтируются, а стоимость озвучивается до начала ремонтных работ. Это позволит не переплачивать за сервис и планировать бюджет. Сотрудники сервисного центра обладают опытом в работе с бытовой техникой, компания дает гарантию на ремонт.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2019 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;