• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Посудомоечная машина не сливает воду

Существуют разные причины, почему посудомоечная машина не сливает воду. Они связаны с неправильной эксплуатацией или с поломками внутри техники. Но что бы ни послужили причиной неполадок, это всегда признак проблемы, которую нужно оперативно решать. Если вовремя не выяснить, почему посудомойка плохо сливает воду, это приведет к более серьезным неисправностям и окончательному выходу техники из строя.

Посудомоечная машина не сливает воду: причины и что делать

Если не происходит слив воды в новой посудомоечной машинке, то вероятно это связано с её неправильным подключением или заводским браком. В этом случае необходимо обратиться к мастеру, установившему технику, или в гарантийный отдел изготовителя, продавца. Если же машинка уже какое-то время нормально работала, а потом вдруг перестала сливать воду, причинами могут быть:

Посудомоечная машина не сливает воду

  1. Перегиб сливного шланга, через который вода должна уходить в канализацию. Если из-за сгибания шланг не поврежден, его нужно аккуратно разогнуть и проверить, чтобы жидкость по нему могла стекать свободно. Если же на месте перегиба появилась трещина, шланг нужно заменить.
  2. Засорение фильтра. Он забивается остатками пищи и салфеток, другим мусором. Чтобы этого не произошло, перед отправкой посуды в посудомойку нужно очищать её или ополаскивать. Если фильтр засорился, его нужно прочистить.
  3. Засорение сливной системы. Мелкий мусор может проникать в слив и через фильтр. Там он накапливается и создаёт засор на участке, где сливной шланг присоединяется к машинке, или в месте вывода шланга в систему канализации. Такой засор можно устранить самостоятельно, если аккуратно и осторожно отсоединить сливной шланг и прочистить его.
  4. Засор в сливном насосе. В него могут также попадать остатки пищи, а также мельчайшие осколки посуды. Самостоятельно добраться до насоса можно не в каждой посудомоечной машине. Но если это возможно, то надо его снять и тонкой палочкой прочистить, «освободив» крыльчатку. Она должна вращаться свободно. Такая чистка требует аккуратности и внимательности.

Чистку посудомойки нужно проводить только после её полного выключения, отсоединения от электросети и водопровода. Для прочистки можно использовать специальные средства бытовой химии. При их применении нужно строго следовать инструкции.

Чтобы не допускать засоров, нужно загружать в машину, предварительно очищенную от остатков пищи посуду. Также один — два раза в месяц нужно прочищать сливной фильтр. Эти простые меры предосторожности продлят срок службы техники.

Если все детали, которые забиваются мусором, почищены и работают как надо, но посудомойка не сливает воду до конца или вообще не начинает слив, потребуется ремонт посудомоечной машины. Неисправность должен обнаружить и устранить специалист.

Поломки посудомойки, из-за которых она не сливает воду

Извлечение сливного фильтраЕсли посудомоечная машина не сливает воду, это может быть признаком, что внутри техники что-то сломалось. Если после цикла мытья жидкость не уходит в канализацию, а остается на дне машинки, возможно, что вышли из строя такие детали:

  1. Сливной насос. Из-за слишком интенсивной работы, заводского брака или просто долгого срока эксплуатации он перегорает, ветшает, трескается. Отремонтировать его нельзя. Требуется только замена.
  2. Прессостат, или датчик уровня воды. Он определяет давление воды в системе и отправляет этот показатель программному модулю, который запускает все процессы. Если прессостат сломался, мозг машинки не понимает, что воду нужно сливать. В этом случае необходима установка новой детали.
  3. Программный модуль. Причина может быть в выходе из строя модуля или в сбое в его работе. В зависимости от причины может требоваться перепрошивка или установка новой платы.

Могут быть и другие причины неисправности. Большинство моделей посудомоечных машин выводят на электронное табло коды ошибок. По ним можно определить, что сломалось или работает некорректно.

При выходе из строя деталей нужно вызывать специалиста по ремонту посудомоечных машин. Самостоятельно найти и установить запчасти сложно.

Ремонт посудомоек от Топ Рефит

При любых неисправностях посудомоечной машины вы можете пригласить на дом ремонтника из компании Топ Рефит. Мы знаем особенности разных моделей и марок бытовой техники, поэтому найдем причину неполадок и предложим вариант для их решения.

Наши сильные стороны:

  • работают мастера с большим опытом;
  • есть необходимый для диагностики и ремонта инструмент;
  • в наличии запчасти, рекомендованные производителями;
  • выезжаем в любой район Москвы;
  • ремонтируем на дому, работаем аккуратно и быстро;
  • гарантируем качество работ.

Не откладывайте ремонт бытовой техники. Это убережет вас от трат на покупку новой посудомойки.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;