• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Почему посудомоечная машина не набирает воду?

Посудомоечная машина не набирает водуПокупка новой бытовой техники бережет время владельца и освобождает от сложной домашней работы. Посудомоечная машина — отличное приобретение, которое за вас помоет всю посуду и сэкономит несколько часов времени в неделю. Но после длительного использования техники — возникают различные неполадки. Некоторые проблемы можно устранить своими силами, но для ремонта большинства поломок приходится вызывать мастера.

Набор воды — первая стадия работы посудомойки. Если на этом этапе вода не заливается в рабочее пространство, никаких дальнейших действий техника выполнить не сможет. Перед вызовом специалиста стоит проверить частые причины отказа работы насоса. Это может быть перекрытый кран подачи воды, который установлен на вводном патрубке. Также дверца может быть неплотно закрыта, из-за чего автоматика не дает запустить воду. Еще одна популярная причина — отключили воду в доме, поэтому при попытке начать работу машинка столкнулась с отсутствием этого ресурса.

Но поломки могут быть и другими. Если вы проверили указанные выше факторы и ничего не мешает посудомоечной машине работать — придется вызывать специалиста.

Засорился фильтр на заливной системе

Залив воды в посудомойку происходит через специальный очиститель. Делается это для того, чтобы в процессе работы фильтрующий элемент убрал из водного потока твердые частицы и соли. Такая очистка способствует длительной жизни ТЭНов и системы подачи рабочей жидкости.

Забитый фильтр показывает такие неполадки:

  • устройство включается, начинается набор воды в резервуар;
  • через несколько минут машинка сообщает об ошибке в работе;
  • автоматика отключает устройство, сливает воду и переводит технику в аварийный режим;
  • приходится перезапускать программу, иногда мойка может доходить до конца.

Ремонт этой неполадки достаточно простой. Нужно заменить фильтр, чтобы очистка воды была более эффективной. Это сразу же восстановит необходимое давление в системе и поспособствует нормальному продолжению работы устройства. Обычно стоимость такой услуги невысокая, заплатить, в основном, придется за фильтр.

Неисправный впускной клапан на посудомойке

Неисправный впускной клапан на посудомойкеЗалив воды в бытовой технике происходит через клапан. Он открывается при заполнении резервуара жидкостью и закрывается после завершения этого процесса. Его задача — не пускать воду обратно при остановке закачивания. При поломке устройство может просто не открываться, из-за чего создается преграда, рабочая жидкость не набирается или заходит слишком медленно. Ремонтировать устройство не имеет смысла, проще и быстрее будет заменить его на новое оборудование.

Сломался блокиратор дверцы машинки

В посудомоечных машинах последних поколений установлена надежная автоматика, которая не даст технике запуститься, если дверца не закрыта плотно. Иначе вода и пена разлетятся по всей комнате. За плотное закрытие дверцы отвечает система блокиратора. Когда дверца закрыта, устройство ставит ее на замок, чтобы в процессе мойки человек не потянул за ручку и не получил поток пены. Если блокиратор сломан, то процесс мытья посуды не запустится. Также сломаться может не сам блокиратор, а система датчиков.

Сломался датчик уровня воды в машинке

Посудомойка обладает специальным датчиком — прессостатом. Это аналог датчика уровня воды, которые также измеряет потенциально нагнетаемое давление жидкости после добавления моющего средства. Если прессостат не срабатывает, устройство остановит свою работу и выдаст ошибку. Также возможно бесконечное ожидание сигнала датчика или бесконечный набор воды.

Ремонт проводится достаточно сложно:

  • придется демонтировать и разобрать корпус бытовой техники, чтобы получить доступ к внутренним деталям;
  • датчик устанавливается в нижней части рабочей зоны, его бывает сложно найти;
  • диагностировать поломку непросто, для этого понадобится профессиональное оборудование;
  • после диагностики важно подобрать подходящий по всем параметрам датчик на замену.

В некоторых случаях поменять оборудование можно только на оригинальное. Если уровень воды не измеряется, насос может не отключаться. В таком случае весь внутренний объем машинки будет заполняться, что приведет к полному выходу из строя оборудования.

Сломался управляющий модуль (блок управления)

Каждая посудомойка управляется с небольшого встроенного компьютера, который подключен к панели кнопок. В устройстве заложены все алгоритмы работы. Если этот блок дает сбой, все программы оборудования сбиваются. Уже на первом этапе набора воды могут произойти неприятные сбои. Программа может сбиваться на любом этапе, но чаще всего она не работает с самого начала.

Ремонт посудомоечной машины выполняется в несколько этапов:Неправильно работает система «Аквастоп

  • диагностика состояния управляющего модуля после его снятия и осмотра;
  • проверка с помощью подачи электрического тока в разных комбинациях сигналов;
  • замена на такой же блок оригинального производства, если найдены неполадки;
  • тестирование работы посудомоечного оборудования в разных режимах.

Блоки не ремонтируются, так как производители не поставляют запчасти к ним. Это одна из самых дорогостоящих поломок оборудования. Если вода набирается, а программа обрывается на других этапах, искать неполадку стоит в системе датчиков и насосов, а не в блоке управления.

Неправильно работает система «Аквастоп»

В дорогостоящих машинах установлен клапан «Аквастоп». Это устройство, которое перекрывает воду, если обнаруживает утечку. Но со временем оборудование засоряется или просто выходит из строя и начинает произвольно отключать подачу воды в штатных режимах.

Менять клапан дорого, а без него блок управления не запустит подачу воды в систему. Иногда оборудование можно восстановить, если оно засорилось и требует чистки. Только после диагностики можно сказать наверняка, получится ли отремонтировать машинку в этом случае.

Где заказать ремонт посудомойки?

Если ваша бытовая техника выдает проблему с набором воды — вызывайте мастера из сервисного центра «ТОП Рефит». Мы работаем с машинками любых моделей, предлагаем оптимальные способы восстановления без значительных затрат со стороны заказчика. Проводится комплексная диагностика, которая позволяет понять причины неполадок и в дальнейшем не допускать неприятных ситуаций. Ремонт будет выполнен быстро, большинство неполадок восстанавливаются на дому. Чтобы вызвать сотрудника и получить консультацию по вопросам сервиса, звоните менеджерам мастерской.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2019 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;