• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Посудомоечная машина не греет воду

Поломка посудомоечной машины — распространенное явление. Вариантов и причин может быть много. Одна из проблем заключается в сбое нагревательной функции. Если после сеанса мойки посуда осталась грязная или невысушенная, можно судить о серьезной поломке. Если п осудомоечная эксплуатируемая машина не греет воду, причины могут быть разными.

Посудомоечная машина не греет воду — причины

Ремонт посудомоечных машинЕсли машина не греет, можно судить о неправильно проведенном подключении. Оборудование постоянно сливает и снова набирает воду. Если же техника перестала функционировать, причин, почему посудомойка не греет воду, бывает несколько:

  • Сломался главный элемент нагревания;
  • Термостат перестал регулировать температуру;
  • Поломка блока управления;
  • Неправильно установленный режим мойки;
  • Отказ датчика давления;
  • Засор фильтра.

В первую очередь при устранении проблемы следует проверить подсоединение шланга. При правильной установке у него должно присутствовать два перегиба. Один расположен у входа в машину, иной там, где осуществляется стыковка с сифоном.

При нарушении подобной последовательности канализационная вода будет уходить в машину. Если нарушен нормальный слив, вода перестанет циркулировать. Соответственно, температура воды отличается от положенной. Она будет холодной, и владелец начнет обвинять нагревательный элемент. Если подключение осуществлено правильно, но посудомоечная машина совсем не нагревает воду, что делать — придется решать мастерам.

Проверка системы нагрева

Все новые посудомойки укомплектованы универсальными системами самостоятельной диагностики. Многие ошибки моментально отражаются в виде специальных кодов. Несмотря на это, сбой, связанный с отсутствием нагрева, никак не отображается. Здесь стоит действовать по такому алгоритму:

  1. Машину следует перевернуть. Снимается задняя стенка.
  2. Открывается доступ к элементу нагревания.
  3. ТЭН нужно тщательно осмотреть.
  4. Если все нормально, стоит применить тестер.

Если устройство показывает, что ТЭН — не работает, придется приготовиться к замене. Для этого потребуется пригласить профессионала. Прибор меняется быстро. На ТЭНе по причине повышенной жесткости воды часто образуется кальцинированная накипь. Она снижает уровень работоспособности устройства. По этой причине его меняют часто. Он считается главным расходным материалом.

Несмотря на отсутствие сложностей, замена элемента нагревания считается довольно дорогой. Например, если не греет нагреватель фирмы Bosch, замена будет осуществляться не отдельным элементом, а модулем. Это приведет к достаточно серьезным тратам.

Проверка блока управления и термостата

Ремонт посудомоечных машинТермостат — один из слабых элементов машины. Чтобы проверить его работу, стоит провести действия:

  • Аппарат отключается от водопровода и питания;
  • Корзинки убираются;
  • Проводится демонтаж разбрызгивателя и встроенного фильтра;
  • Устройство устанавливается вверх дном. Убираются боковые крепления;
  • Патрубок для слива разъединяется, дно поднимается;
  • После получения доступа к терморегулятору, нужно отсоединить его от многочисленных проводов;
  • Проводится чистка контактов. Проверяется при помощи тестера.

Если по результатам проверки становится понятно, что термостат сломался и не греет, его придется менять. Если же данный элемент в порядке, а нагрева нет, можно судить о том, что сломан блок управления. Он перестает соотносить данные от главных узлов, не дает команду нагрева. Восстановить работу самостоятельно — невозможно. Ремонтом и заменой должен заниматься профессионал.

Очистка фильтра

Ремонт посудомоечных машинПри осуществлении рабочего процесса вода должна идеально сообщаться между накопителем и емкостями. Нагревательное устройство поддерживает температуру. Если же встроенный фильтр забьется мусором, вода будет скапливаться в емкости. Мойка начнет восполнять положенный запас холодной водой, которую не греет.

Нужно проверить накопитель. При наполнении, придется очистить фильтр. Циркуляция быстро восстановится. Проблема, связанная с нагревом — устранится. Чтобы избежать подобной проблемы в будущем, перед загрузкой посуды ее стоит тщательно очищать от остатков пищи.

Датчик давления

Данный элемент следит за циркуляцией воды в мойке. Если устройство выходит из строя, возникает постоянная циркуляция. В силу отсутствия времени, оборудование не греет. Очищение посуды производится в холодном режиме. Проблему можно решить посредством замены датчика. Ее проводят после зачистки контактов и проверки подводящей проводки.

Обращение к специалистам

Устранение большинства из перечисленных проблем требует определенных инструментов и знаний. Даже при наличии специального оборудования, не стоит заниматься самодеятельностью. Есть риск не распознать поломку даже по характерным признакам. Это существенно увеличит стоимость последующего ремонта или выведет машину из строя окончательно.

Необходимо обратиться к профессионалам. Они определят точную причину поломки, проведут ремонт посудомоечной машины. Достаточно оставить заявку на официальном сайте, дождаться мастера и выполнения работ, оплатить оказание услуги и продолжать полноценно пользоваться мойкой.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;