• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Почему не отключается холодильник?

Поломки холодильников часто связаны с тем, что устройство постоянно работает. Это владелец замечает не сразу. Проходит 2-3 дня, прежде чем жителей квартиры начинает настораживать постоянный гул в нижней части холодильной установки. Это неисправность, и ее нужно устранять, иначе она станет причиной более серьезных поломок, которые приведут к дорогому ремонту.

При такой поломке обратите внимание на сам компрессор, термостат, а также объем фреона в комплексе охлаждения холодильной и морозильной камер. Долго работать без остановки холодильнику нельзя, иначе возможен выход из строя самых дорогостоящих узлов в конструкции.

Почему не отключается холодильник — главные причины

Не стоит упускать другие симптомы, которые могут сопровождаться неправильные режимы работы мотора-компрессора. Если вы заметили, что мотор не отключается уже более 2 часов, следует выключить технику с розетки и вызвать ремонтника. Слишком длительная работа без паузы может вывести из строя детали компрессорного узла, при этом будет способствовать повышенному износу поршня.

Причины такого поведения разные:

  • заклинило термостат в определенном положении, что приводит к отсутствию сигнала на выключение, устройство всегда работает;
  • компрессор потерял эффективность, поэтому техника долго не выключается;
  • разгерметизировалась одна из камер, происходит постоянный теплообмен с внешней средой;
  • произошла утечка фреона — в этом случае мотор будет стараться компенсировать плохое охлаждение камер.

Часто владелец неплотно прикрывает дверцы и морозильная камера не позволяет выключаться компрессору из-за быстрого повышения температуры. Система пытается компенсировать теплообмен. Работает без остановки. Следует проверить состояние уплотнительных резинок и места их прижимания к корпусу. Возможно, на корпусе появилась коррозия, которая мешает резинке плотно прилегать к металлу.

Не отключается холодильник

Другие причины — проверяем возможные предусловия

Если вы позвоните в сервисный центр с вопросом, почему не отключается холодильник, то сразу же получите совет проверить плотность закрытия дверцы. Также мастер спросит о температуре в помещении. Если температура выше 27-28 градусов, компрессорный узел будет постоянно работать, чтобы компенсировать нагрев. Сотрудник сервиса поинтересуется, как часто вы открывали холодильник за последние 8 часов.

Также возможна ситуация, когда холодильник не выключается из-за включенного режима быстрой заморозки или других функций. В простых моделях регулятор термостата может быть повернут на максимальный режим, что заставит мотор-компрессор работать без остановки. Прежде чем искать причины сложной и дорогой поломки, проверьте, нет ли объективных предусловий такого поведения холодильной техники. Если все в норме, тогда нужно искать конкретные неисправности.

Технические неисправности — диагностика и устранение

Первым делом мастер проверит работу термостата, а также осмотрит мотор. Далее будет измерено давление в системе циркуляции фреона. Но просто добавить фреон в систему нельзя. При утечке нужно понять, в каком месте произошла разгерметизация. Иначе ремонт будет неэффективным. Задаваясь вопросом, почему не отключается мотор холодильника, не стоит проводить диагностику своими руками. Современные системы могут попросту не выдержать и потребовать ремонта.

Технические неисправностиУстранение неполадки происходит таким образом:

  • мастер приезжает на вызов к вам домой — не придется транспортировать громоздкую технику в мастерскую;
  • с помощью простого инструмента выполняется диагностика, в ходе которой специалист находит неисправности;
  • исходя из причин, подбирают метод ремонта холодильника;
  • выбирают надежные запчасти, которые позволят продлить срок жизни холодильного оборудования;
  • специалист устанавливает новые комплектующие, производит замеры и запускает устройство в работу.

Если поломки комплексные, стоимость восстановления часто оказывается слишком высокой. В этом случае мастер перед началом ремонта озвучит сумму и даст рекомендации. Иногда ремонт нецелесообразен. Если холодильник не выключается и не нагнетает температуру в камерах, причины часто кроются в моторе, который важно ставить оригинальный. Когда устройство морозит, но не отключается, владелец обойдется более демократичными способами восстановления.

Какие холодильники ломаются чаще всего?

Такая поломка встречается в бюджетных моделях Атлант и Стинол. В них применяют недолговечный металл для реализации инженерной системы циркуляции фреона. Иногда происходит разгерметизация соединений в старой технике Индезит. Но и владельцы других моделей вынуждены обращаться в мастерскую.

Как устранить неполадку оперативно и недорого?

Воспользуйтесь услугами сервисного центра «ТОП-Рефит». Мы принимаем в работу любые модели холодильных установок, производим ремонт даже после сложных комплексных повреждений. Менеджер уже на этапе телефонного звонка расскажет, что делать, если холодильник не отключается. Правильные и своевременные инструкции позволят избежать серьезных неполадок. Звоните менеджерам мастерской и заказывайте выезд мастера.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2019 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;