• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Не фиксируется дверь посудомоечной машины

Конструкция посудомоечной машины такова, что её дверцу можно оставить в любом положении. Это удобно, когда нужно складывать или вынимать посуду, ухаживать за внутренней емкостью техники. Приоткрытая створка позволяет проветривать машинку, чтобы в ней не было неприятных запахов, не появилась плесень. Иногда хозяева сталкиваются с проблемой, что не фиксируется дверь посудомоечной машины в открытом положении.

Неисправность бывает двух типов:

  • дверца падает, её нужно придерживать, чтобы не повредить технику, мебель и пол;
  • створка захлопывается из любого положения и не позволяет пользоваться машинкой, если не держать её рукой.

Почему не фиксируется дверь посудомоечной машины

Посудомоечная машинаПричина отсутствия фиксации обычно в механической поломке. Блокировочный механизм дверцы состоит из натяжного тросика, пружины, доводчика и петли. Когда дверка открывается, петля тянет за трос, он растягивает пружину. В нормальном состоянии собственного веса двери достаточно, чтобы удержаться в раскрытом состоянии. Все детали скомпенсированы и держат дверь. Если падает дверь, это означает, что какой-то из элементов механизма сломался или растянулся.

Если же дверь, наоборот, сама закрывается, это говорит о том, что:

  • механизм не отрегулирован, пружина слишком тугая;
  • для компенсации силы пружины нужен более тяжелый фасад: у встраиваемых посудомоечных машин она рассчитана на массу дверцы с учетом веса мебельного фасада;
  • это нормальная ситуация: при открытии менее чем на 30 градусов дверца должна закрываться, это предусмотрено производителями большинства машинок.

Ещё один вариант неисправности — дверь не фиксируется в закрытом состоянии, из-за чего не начинается цикл мытья посуды. Это признак поломки устройства блокировки: «мозг» машинки не видит, что дверца закрыта. У некоторых моделей соответствующий код ошибки выводится на электронное табло. В этом случае поможет только ремонт посудомоечной машины.

Почему не фиксируется дверца новой машины

Большая часть посудомоечных машин встраивается в кухонный гарнитур. На металлическую дверцу навешивается фасад, чтобы она не отличалась по виду от остальных дверей кухонной мебели. Производители в сопроводительных документах обычно пишут, какой максимальный вес фасада можно крепить к дверце, чтобы она работала корректно. Масса должна быть от 2 до 7 кг. Превышать эту величину не надо, иначе механизм не выдержит и сломается.

При установке новой техники или мебели мастер должен проверить, как срабатывает блокировка. Если не держится дверь посудомойки, значит, нужно отрегулировать механизм, проверить натяжение пружины.

Что делать, если не фиксируется дверка

Что делать, если не фиксируется дверкаЕсли изначально створка закрывалась, открывалась и оставалась в нужном положении, а потом вдруг перестала фиксироваться, это означает, что требуется регулировка или ремонт посудомоечной машины. Признаком поломки является не только отсутствие фиксации, но и затруднения при открывании или закрывании.

Такое случается при неправильной установке или эксплуатации, слишком резком открывании или закрывании машинки. Если посмотреть на неё, может быть заметна деформация, перекос, неплотное или неравномерное примыкание к корпусу.

У двери могут быть погнуты петли или шарниры. При резком открытии и падении двери растягиваются или вырываются со своего места пружины, перетираются тросики, лопаются пластиковые держатели. Подъемный механизм необходимо осмотреть, найти проблемный элемент и заменить его. Иногда требуется замена всего механизма. Можно сделать это самостоятельно, но лучше пригласить профессионального ремонтника. Он найдет проблему, заменит сломанную деталь, отрегулирует работу всего механизма.

 

Ремонт посудомоек от компании Топ Рефит

Ремонт посудомоек от компании Топ РефитЕсли у вашей посудомоечной машины не фиксируется дверь, пригласите на дом мастера из Топ Рефит.

Что мы предлагаем:

  • выезд в удобное для вас время;
  • работа в любом районе Москвы;
  • диагностика и ремонт на дому;
  • быстрая и аккуратная работа профессиональных ремонтников, знающих нюансы обращения с бытовой техникой любых марок.

Мы ремонтируем посудомойки всех производителей. Всегда в наличии запасные части, рекомендуемые изготовителями. Диагностика и ремонт проводятся при помощи специализированного инструмента. На выполненные работы предоставляем гарантию.

Если дверь вашей машинки не остаётся в нужном положении, не откладывайте её ремонт на потом. Это приведет к преждевременному износу петель, прочих деталей, вызовет деформацию корпуса и в итоге — к более серьезным поломкам. Все детали должны работать корректно, чтобы машинка мыла посуду без проблем. Звоните и заказывайте выезд специалиста, чтобы отрегулировать дверцу посудомойки.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;