• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Холодильник не закрывается

Ремонт холодильниковНормальная работа холодильника возможна только с плотно закрытыми дверцами. На рабочей части двери установлен уплотнитель. Если он неплотно прилегает к корпусу, между комнатой и камерой холодильной установки будет происходить теплообмен. Это заставит компрессор постоянно работать для поддержания заданной температуры в камере. В таких условиях техника выйдет из строя через 5-7 дней.

Важно вовремя обнаружить причины, по которым дверца холодильника плотно не закрывается. Иногда неисправности можно устранить своими руками, в других случаях приходится вызывать мастера для качественной диагностики. Чтобы дверки качественно закрывались и держали холод, потребуется обслуживание бытовой техники.

Что стоит проверить, если холодильник не закрывается?

Если до этого устройство работало нормально, проверьте, нет ли механических помех в рабочей зоне прилегания уплотнителя. Это может быть прилипшее загрязнение, слишком большая сковорода на полке. Тщательно осмотрите наличие загрязнений на резинке. Ее можно очистить с помощью влажной тряпки, чтобы улучшить качество прижимания. Если ничего не мешает дверце закрываться, придется искать другие возможные поломки.

Распространенные причины следующие:

  • нарушение ровности установки устройства, можно поправить регулируемые ножки;
  • прогнившие места крепления петель, из-за чего сместилось место прижимания уплотнителя;
  • вышедшие из строя петли — расшатанный механизм не позволяет нормально закрывать дверцу;
  • износ уплотнителя — еще одна распространенная проблема, которая приводит к плохому прилеганию;
  • механическое повреждение двери, из-за чего она изменила форму и не прилегает к рабочему месту;
  • выход из строя «доводчика» — это деталь, которая обеспечивает плавное закрывание, но при поломке мешает работе устройства;
  • сломался датчик включения света в камере — характерным признаком будет невозможность закрыть дверцу из-за ощутимых помех.

Если не закрывается дверь холодильника, лучше не ждать, пока выйдут из строя рабочие механизмы мотора-компрессора. Обратитесь в мастерскую, которая выполняет ремонт холодильников. Скорее всего, неполадка незначительная, она будет устранена за полчаса при первом визите мастера. Даже сложные неполадки устраняются быстро и без значительных расходов на запчасти. Важно верно выполнить диагностику и использовать надежные комплектующие.

Этапы ремонта бытового холодильного оборудования

  1. Диагностика. Мастер выясняет, почему неплотно закрывается дверца, какие элементы нужно заменить или отремонтировать.
  2. Покупка запчастей. При подборе деталей важно отдать предпочтение тем товарам, которые будут долго служить и качественно выполнять свои задачи.
  3. Установка нового оборудования. Мастер меняет уплотнитель или петли, производит надежную сборку узлов для дальнейшей работы техники.
  4. Тестирование. С помощью специальных щупов и прочего оборудования проверяется герметичность уплотнителя.
  5. Выдача гарантийного талона. На комплектующие и работы мастер выдает гарантию, срок которой зависит от типа заказа.

Что делать в сложных ситуациях?

Ремонт двери холодильникаИногда восстановление усложняется конструкцией холодильного оборудования. К примеру, владелец долго не обращался в сервисный центр, из-за чего компрессор стал работать с перебоями. В этой ситуации мастер выполнит комплексную диагностику, прежде чем ремонтировать дверь. Если будут найдены фатальные неполадки, сотрудник мастерской подсчитает расходы на ремонт и укажет особенности выполнения ремонтных работ.

Возможны такие варианты решения в сложных случаях:

  • отказ в случае слишком больших затрат (при множественных поломках, наличии сквозной коррозии на корпусе);
  • отправка холодильника в мастерскую для тщательного тестирования, заказа и ожидания запчастей;
  • принятие решения о продаже устройства на запчасти из-за слишком дорогостоящего восстановления;
  • замена дверцы на новую, если присутствует сильное повреждение, которое мешает использовать технику;
  • подбор аналогичных запчастей от недорогих производителей для уменьшения стоимости.

В каждом случае мастер подскажет, какой вариант ремонта лучше всего подходит в конкретном случае. Иногда восстановление окажется нецелесообразным. Такой вердикт сотрудник сервисного центра выносит в случае серьезных поломок, сквозной ржавчины в районе установки петель или ножек. Такие проблемы обычно невозможно устранить с небольшими затратами, а стоимость самой техники оказывается ниже цены надежных запчастей.

Надежное восстановление холодильной техники

Сервисный центр «ТОП-Рефит» предлагает надежный ремонт бытовой техники. Мы работаем с холодильниками любых брендов и моделей, принимаем на ремонтные работы устройства любого возраста. Для начала сотрудники рассмотрят признаки поломки, выяснят, почему дверца вашего холодильника не закрывается достаточно плотно, а также укажут, что делать в этом случае. Затем будет выполнен ремонт.

Проводим ремонтные работы на дому у заказчика, это снижает расходы на транспортировку техники, ее переноску, а также сокращает срок возврата бытовой техники к жизни. Обращайтесь к нам и получите гарантию на качественное выполнение заказа.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;