• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Как убрать пену из стиральной машины

Стирка вещей в стиральной машине сопровождается рядом действий — требуется загрузить грязные вещи в бак, подобрать подходящий режим стирки и щелкнуть на кнопку «Старт». Главный плюс стирки в машинке — не требуется контролировать процесс, можно заниматься своими делами, а после окончания процесса просто развесить уже чистые вещи. Но иногда процесс стирки не заканчивается стандартным способом — вокруг машинки появляется большое количество пены от стирального порошка, которая буквально повсюду. Такая поломка распространена у машинок разных марок и моделей, возникает она по ряду причин. Ниже рассмотрим, в каких случаях лучше провести ремонт бытовой техники в Топ Рефит, а когда поломку можно устранить самостоятельно.

Что делать, если из стиральной машины лезет пена?

Что делать, если из стиральной машины лезет пена?

Если вы обнаружили большое количество пены вокруг машинки, следует проделать ряд действий перед тем, как искать причину неисправности. Как убрать пену из стиральной машины:

  1. Отключите оборудование от сети, чтобы исключить поражение электрическим током.
  2. Слейте воду из бака в ручном режиме. Для этого на передней панели в нижней части машинки открутите фильтр. Обязательно подставьте под слив емкость, иначе можно затопить ванную, а с ней и соседей снизу.
  3. Тщательно протрите всю жидкость вокруг стиралки, подключите ее к сети. С помощью панели выбора программ установите режим «Слив без отжима», дождитесь окончания процесса и откройте дверцу.
  4. Извлеките в тазик мокрое белье.
  5. По возможности в ручном режиме извлеките из барабана всю скопившуюся пену.
  6. Закройте дверцу (без белья) и запустите режим «Полоскание».
  7. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вся пена внутри не исчезнет.

Если пены образовывается много при каждой стирке, а полоскание не помогает, это может свидетельствовать о проблемах с фильтром, засорением сливного шланга и прочих неисправностях. Желательно не эксплуатировать такую машинку в прежнем режиме, а связаться с сотрудниками сервисного центра. Мастера работают на дому, приезжая со всеми нужными деталями и инструментами для диагностики и ремонта, в итоге неисправную бытовую технику не придется никуда вести.

Главная опасность чрезмерного образования пены в стиральной машине — она может спровоцировать короткое замыкание, попасть на двигатель или электронную плату управления, повредить другие детали, спровоцировав ремонт.

Почему появляется много пены

Причины, которые могут вызывать чрезмерное образование пены во время полоскания, можно схематично разделить на две категории — связанные с внешними факторами и непосредственно с поломкой бытовой техники.

К неисправностям, когда пена лезет из стиральной машины, которые не связаны с выходом из строя стиральной машины, относят:

  1. Тип применяемого порошка для стирки. Большое количество пены, которое образовывается во время стирки, может быть связано с используемым порошком. Внимательно ознакомьтесь с упаковкой средства, ошибкой будет приобретать для машинки автомат порошок для ручной стирки. Применение средства в бытовой технике недопустимо — оно стоит дешевле аналогов для автомата, но провоцирует образование большого количества пены. Еще один вариант — слишком дешевое моющее средство. В дешевых порошках производители не добавляют компоненты, которые гасят пену в процессе. Решение проблемы — замена текущего стирального порошка на качественное средство. Если порошок и так качественный и раньше вас не подводил — с большой вероятностью вы наткнулись на подделку или некачественную партию средства. Помните, что чрезмерное количество пены может быть связано с объемом порошка, который вы используете. Никогда не нарушайте указанных производителем дозировок (большое количество спровоцирует образование пены в стиральной машине, малое приведет к тому, что на вещах сохранятся все загрязнения).
  2. Стирка курток, пуховиков и вещей с пористой структурой. Такие вещи при взаимодействии с порошком способствуют дополнительному взбиванию пены, которая в итоге может выйти за пределы бака. Выход из ситуации — уменьшите количество средства, используемого для стирки.
  3. Мягкая вода. Если проблемы с пеной начали наблюдаться при переезде в новое жилье, причина с большой вероятностью связана с мягкой водой, особенно, если в вашем доме стоят фильтры для предварительного смягчения воды. Здесь все просто — чем жестче вода, заливаемая внутрь машинки, тем меньше пены будет образовываться в процессе.

Если указанные выше факторы никак не могли повлиять на чрезмерное образование пены в машинке, проблема с большой вероятностью связана именно с неисправностью самой бытовой техники. Причин может быть несколько, в основном они связаны с внутренним засорением системы — проблемы с фильтром, с патрубками, со сливной трубой. Выход пены из машины может быть связан с нарушением герметичности оборудования.

Распространенные неисправности:

Почему появляется много пены

  1. Засорение слива, фильтра, повреждение патрубков. Без вызова мастера можно попробовать почистить сливной фильтр, который находится в нижней части стиральной машинки. Для этого подцепите заглушку, открутите фильтр (предварительно поставьте емкость, в которую будет сливаться вода), извлеките его и тщательно промойте под проточной водой. Часто внутри фильтра скапливаются монеты, зубочистки, мелкие камешки и прочие предметы.
  2. Нарушение герметичности уплотнителя вокруг люка. Манжета повреждается по естественным причинам (износ и нарушение эластичности при длительном сроке работы стиральной машины), а также под воздействием внешних факторов — контакт с монетами и другими посторонними предметами. Устранить неисправность можно, проведя частичный ремонт в месте повреждения или полностью заменив манжету.

Профилактика поломки

Лучше предотвратить проблему, чем впоследствии оплачивать дорогостоящий ремонт стиральной машины. Чтобы пены во время стирки не образовывалось слишком много, соблюдайте ряд профилактических мероприятий:

  1. При стирке добавляйте в машинку не только порошок, но и кондиционер для белья. За счет своего состава средство уменьшит процесс пенообразования.
  2. Добавляйте в барабан чуть меньше порошка, чем указал производитель в инструкции. Это никак не скажется на качестве стирки.
  3. Если не используете кондиционер, при полной загрузке барабана добавляйте вместе с порошком обычную пищевую соду.

Почему ремонт машины лучше проводить в компании Топ Рефит

Почему ремонт машины лучше проводить в компании Топ Рефит

Если требуется выполнить ремонт стиральных машин на дому, лучше обратиться к сотрудникам нашего сервисного центра. Плюсы сотрудничества:

  • гарантии на выполненные работы и замененные в процессе детали;
  • обязательная диагностика перед началом вмешательства;
  • использование оригинальных деталей без сомнительных аналогов;
  • ремонт стиральной машины в присутствии клиента;
  • не требуется самостоятельно доставлять неисправную технику в сервисный центр;
  • профессиональные консультации по телефону по вопросам самостоятельного устранения поломок.

Снизить риск дорогостоящей неисправности поможет своевременное обращение в сервисный центр. Мастера приступают к восстановлению оборудования только после полной диагностики, в итоге точно знают, что именно ремонтировать.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2021 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;