• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Как одеть ремень на стиральную машину

Ремень в стиральной машине соединяет двигатель и барабан. При запуске мотора вращение передается барабану, который тоже начинает крутиться. Если ремешок слетит со своего места, барабан вращаться не будет. Соответственно, стирать в такой машине вы тоже не сможете. Для устранения проблемы надо вернуть деталь на место или провести ее замену в случае поломки. Но для этого вы должны знать, как правильно надеть ремень. Если у вас нет навыков ремонта СМ, лучше позвонить в сервисный центр.

Как надеть ремень на стиральную машину: порядок действий

Если вы хотя бы раз надевали цепь на велосипед, вам станет понятен принцип работы с ремнем. Эта деталь тоже надевается на шкив и прокручивается для равномерного распределения по всему маршруту движения. Надеть ремень на Как надеть ремень на стиральную машинубарабан можно в следующем порядке:

  1. Отключить стиральную машину от сети.
  2. Открутить заднюю панель.
  3. Надеть ремень на верхнюю часть вала мотора. Вы должны помнить, что с одной стороны ремешка есть бороздки, а с другой он гладкий. Нужно сделать так, чтобы бороздки соприкасались с валом, но одна из них, расположенная с краю, должна оставаться свободной.
  4. Натянуть деталь на шкив. Делать это нужно осторожно, без применения силы. Если вы будете сильно растягивать запчасть, она может деформироваться. Натягивать ремешок надо одновременно с прокручиванием шкива против движения часовой стрелки. После того, как деталь правильно разместится в стиральной машине, нужно будет выполнить еще несколько поворотов шкива. Это требуется для проверки точности установки запчасти и обнаружения возможных препятствий для вращения.
  5. Прикрутить заднюю панель.

Описанный процесс надо соблюдать до мельчайших подробностей, иначе вы рискуете сломать СМ. Лучше не заниматься подобными работами самостоятельно, а воспользоваться услугой ремонта стиральных машин в сервисном центре.

Что делать, если у машинки не снимается задняя панель

Как снять заднюю панель стиральной машиныУ некоторых моделей машинок нельзя открутить заднюю стенку. В таком случае надо действовать по следующей схеме:

  1. Выкрутить болты, удерживающие верхнюю крышку стиральной машины (предварительно отключив технику от сети).
  2. Убрать поддон, оснащенный датчиком. Он есть в машинках с системой «Аквастоп».
  3. Надеть ремень сверху на шкив и закрепить его временно с помощью скотча или веревки.
  4. Уложить оборудование на бок, чтобы получить доступ к его деталям снизу.
  5. Надеть ремешок на вал и придерживать его одной рукой, одновременно вращая барабан через открытую дверцу. Так как надеть ремень на стиральную машину подобным образом можно только на ощупь, вам придется тщательно проверить качество вращения привода.
  6. Убрать веревку или скотч.
  7. Установить поддон на место и прикрутить верхнюю крышку.

По каким причинам слетает ремень

Иногда смещение этой запчасти происходит не в результате поломок. В таком случае надо просто установить деталь на место. Но если проблема наблюдается регулярно, придется выяснить ее причину. Неисправность может быть вызвана:Ремень привода барабана

  • износом ремешка;
  • проблемами с креплениями на шкиве;
  • некачественной фиксацией двигателя;
  • повреждениями вала или шкива;
  • установкой неподходящих запчастей;
  • износом подшипников.

Признаками таких поломок служат: простой барабана при работающем двигателе, периодическое затихание мотора, подвисание электроники, легкое вращение барабана вручную.

Узнать, как натянуть ремень на стиральной машинке, может даже непрофессионал. Но это не значит, что он будет хорошо подготовлен к проведению ремонта. Лучше не рисковать и доверить работу с машинкой мастеру из сервисного центра.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;