• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Горит красная лампочка на стиральной машине

У разных моделей стиральных машин предусмотрены различные индикаторы, которые могут гореть красным цветом. Это может быть ключик, замок или просто красная лампочка. Если она горит в процессе стирки или отжима, это может быть показателем нормальной работы. Но если по завершении программы стиральной машины горит красная лампочка, а также если она моргает или горит до выбора программы, это свидетельствует о неисправности.

Горит красная лампочка на стиральной машине: что делать?

Если горит блокировка дверцы стиральной машины во время продолжающейся программы стирки и сушки — это нормально. Если при этом нет никаких других признаков неполадок, не стоит беспокоиться. При нормальном режиме работы эта лампа горит красным, предупреждая, что дверку открывать нельзя. Её свечение говорит, что люк заблокирован, работает устройство блокировки.

Если вдруг лампочка заморгала во время цикла, это может быть обычным «подвисанием» платы управления. Такое случается не только у смартфонов или ноутбуков, но и у бытовой техники. В этом случае нужно завершить программу, после чего выключить стиральную машину из сети и дать ей отдохнуть какое-то время. Возможно, после такого отдыха всё придёт в норму.

Если же машинка зависла, барабан не крутится, вода не сливается, мигают другие индикаторы или на дисплей выводятся коды ошибок, нужно принудительно завершить стирку и слить воду. Возможно, случайно была включена блокировка от детей — такая функция есть у некоторых машинок. Или была нажата неправильная комбинация клавиш по ошибке. Стоит проверить нажатые кнопки, отжать их все, попытаться запустить программу заново. Если она запустится и завершится без проблем, значит, повода для беспокойства нет, но впредь нужно быть аккуратнее при нажатии клавиш. Если же стирка не запускается, придется обратиться в ремонт стиральных машин.

Комбинация горящих лампочек и ошибок, которые они означают, варьируются у моделей разных производителей. Когда мигает блокировка или зажигается красная лампочка, а машинка не стирает в нормальном режиме, сначала нужно посмотреть в инструкции к прибору, что это может означать.

Причины, по которым мигает лампочка стиральной машины, бывают разными:

  • сломалось устройство блокировки люка стиралки — неисправность в блоке управления;
  • неисправен замок на дверце — это механическая поломка;
  • люк не закрывается по причине перекошенных или сломанных петель;
  • перегрев или выход из строя ТЭНа — если вместе с тем, что горит красный ключ, машинка не стирает или стирает в прохладной воде;
  • поломка блока управления — если горит блокировка, а стиральная машина перепутала программы или вовсе не стартует;
  • износ щеток двигателя — загорается лампочка ключа или замка и при этом не вращается барабан;
  • сломался датчик уровня воды: при такой поломке зажигается красная лампочка блокировки, а также могут гореть или моргать другие индикаторы.

Все перечисленные неисправности можно устранить, заменив детали. Такой ремонт стиральной машины стоит недорого, но продлевает срок её эксплуатации надолго.

Что делать, когда горит или мигает снежинка

Обратите внимание: если мигает снежинка на стиральной машине, это связано не с блокировкой дверки и не с выходом из строя блока управления. Снежинка — символ, связанный с нагревом воды для стирки. Возможно, вы выбрали режим стирки в холодной воде. Или же вышел из строя ТЭН, соответственно, вода, поступающая в машинку, не будет нагреваться. Если снежинка просто светит, возможно, температура воды достаточная для выбранного режима. Если она моргает, нужно проверить выбранную программу и температуру воды, при которой производится стирка.

Куда обратиться, если горит замок или ключ?

Что делать, если на стиральной машине горит замок, ключ или иной индикатор неисправности, а машинка при этом не работает? Самостоятельно определить причину поломки невозможно. Дело в том, что причин, из-за которой горит блокировка, много. Диагностику должен проводить мастер, который имеет опыт работы с приборами этого производителя.

Пригласить такого ремонтника на дом вы можете, позвонив в компанию «Топ-Рефит». Мы направим к вам мастера в кратчайшие сроки, чтобы найти причину неисправности и починить машинку.

Наши плюсы:

  • опытные ремонтники;
  • весь необходимый для диагностики и ремонта инструмент;
  • запчасти в наличии — оригинальные или рекомендованные производителями;
  • возможен срочный выезд;
  • работаем аккуратно, без риска для окружающей обстановки;
  • гарантия качества.

Не нужно ломать голову, почему на стиральной машине горит красная лампочка. Лучше пригласить специалиста и отремонтировать или наладить работу бытовой техники. Если игнорировать этот индикатор, это может привести к серьезным поломкам.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2020 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;