• Ваш город: Москва
  • Работаем ежедневно c 8:00 до 21:00 без выходных и праздничных дней

Если в стиральную машину попал посторонний предмет

Стиральная машина довольно часто выходит из строя по причине того, что в барабан или в иные ее конструкционные элементы попадают посторонние предметы. Как достать из стиральной машины посторонний предмет, можно ли справиться самостоятельно или нужно приглашать специалистов? Узнать ответ на этот вопрос можно в представленной ниже информации.

Причины засорения стиральных машин

Посторонние предметы в стиральной машинкеЕсть три основных причины и пути попадания посторонних элементов в стиральную машину:

  1. Мелкие предметы попадают в барабан из карманов одежды, которая отправляется в стирку. Стоит только забыть проверить карманы перед загрузкой, как проблема не заставит себя ждать. Самыми частыми посторонними предметами, которые по этой причине оказываются в машине, являются монеты, украшения, разные мелкие крепежные детали. Реже, но все же можно встретить такие вещи, как сотовые телефоны и документы.
  2. В процессе вращения от предмета гардероба отрываются бусинки, пуговицы, бегунки молний, выпадают твердые элементы из бюстгальтеров.
  3. Форс-мажорные ситуации. Речь идет о случаях, когда в доме есть дети или домашние животные. Очень часто именно они засовывают внутрь свои игрушки, кости и иные вещи.

То, каким образом вещь попала в стиральную машинку, не особо важно. Намного более важнее знать, как извлечь посторонний предмет, не повредив при этом механизм и электронику бытовой техники.

В стиральную машину попал посторонний предмет — экспресс извлечение

Извлечение предметов из стиральной машинкиКак только по характерным звукам или по визуальным признакам стало понятно, что посторонние предметы в барабане, необходимо немедленно предпринять определенные меры. В первую очередь нужно остановить стирку, отменить уже запущенную программу. Делается это посредством выполнения следующих последовательных манипуляций:

  1. Нужно нажать на кнопку пуска, установить паузу.
  2. Как только аппарат прекратит стирку, нужно снова нажать на эту же кнопку и подержать ее 5 секунд.
  3. После этого насос выкачает воду, машина отключится.
  4. Можно открывать и доставать попавший случайно в барабан посторонний предмет.

В любом случае без с данных манипуляций не обойтись, так как пока в машинке находится вода, люк не откроется, соответственно вытащить посторонний предмет не получится.

Как найти потерю?

После того как доступ к барабану и находящимся там вещам получен, нужно найти посторонний предмет. Это просто, если он остался среди одежды. Но нередко такие вещи уносит вода, и они застревают в недосягаемых местах. Это может быть дно бака, а некоторые вещи наматываются на валы. В этом случае потребуется более серьезная схема действий по извлечению постороннего предмета из бака.

Как достать предметы из сложных мест?

Чтобы вынуть предмет, который застрял не в барабане, нужно выполнить такие действия:

  1. Слить воду из машинки, отключить ее от электропитания.
  2. Открутить болты, которыми крепится верхняя задняя и передняя крышка, снять их.
  3. Очень часто уже на этом этапе посторонние вещи открываются взгляду. Если они выполнены из ткани, то просто наматываются на ТЭН. С монетами и твердыми мелкими деталями дело будет обстоять немного сложнее, придется действовать дальше.
  4. Необходимо достать ТЭН, отсоединить подходящие к нему проводки, а также выкрутить гайку крепления. ТЭН достается при помощи отвертки.
  5. В полученное после извлечения отверстие нужно посветить фонариком. Обычно вниманию открывается мусор, собранный за определенное количество стирок.
  6. Желательно пару раз прокрутить барабан, чтобы убедиться, что иные предметы не застряли в щелях.
  7. Если мелкие вещи находятся глубоко и недосягаемы, можно соорудить небольшой крючок из проволоки и с его помощью вытащить их.

После этого машина собирается в обратном порядке. Прежде чем установить ТЭН на место, желательно очистить его от отложений. Благодаря этому не придется проводить ремонт стиральной машины Zanussi.

Помощь профессионалов

Профессиональная помощь при поломке стиральной машиныЕсть много ситуаций, когда нахождение постороннего предмета внутри машины вынуждает собственника обращаться в сервисный центр. Часто это происходит уже на этапе понимания того, что машинке требуется разбор. Далеко не каждый мастер, а тем более одинокая женщина пойдут на этот шаг. Если становится понятно, что постороннего предмета в нет в барабане, но он застрял в глубине, без помощи профессионалов при устранении неполадки не обойтись. Обычно они проводят ремонт стиральной машины на дому.

Как избежать проблем?

В качестве заключения можно рассмотреть несколько полезных рекомендаций, которые позволят избежать попадания посторонних предметов в стиральную машину и вытекающих отсюда проблем и поломок в виде сложного ремонта стиральной машины Candy.

Перед стиркой необходимо постоянно проверять карманы одежды, ослабленные пуговицы и мелкую фурнитуру нужно своевременно подшивать. Перед запуском стиральной машины желательно проверять барабан и кюветку для порошка на предмет наличия в них игрушек или иных мелочей.

Желательно приобрести специальные мешки для стирки. Они продаются самых разных форм и размеров, можно стирать разную одежду, начиная с бюстгальтеров и носков, заканчивая пуховиками. Благодаря подобным незатейливым, но полезным предметам, можно сохранить функциональность и работоспособность машинки, а также привлекательность самих вещей.

  •  
  • Приглашаем на работу!

    Если вы энергичны, ответственны, самостоятельны!

    Имеете опыт в ремонте бытовой или промышленной техники тогда присоединяйтесь к сильнейшей лиге профессионалов своего дела! Звоните или отправьте резюме.

© 2018 - 2021 «Топ Рефит» Все права защищены.
Политика конфиденциальности
;